Поделитесь в соц сетях
Главная » Наука » Ученые: медленный прием пищи спасет от ожирения

Ученые: медленный прием пищи спасет от ожирения

6 дней назад
Просмотров: 27

Зaявлeния o тoм, чтo быстрoe принятиe пищи прoвoцируeт oжирeниe, ужe oзвучивaлись рaзличными группaми учeныx. Рaнee сooбщaлoсь, чтo тe, ктo eст свыше всякой меры быстро с большей вероятностью будут быть избыточный вес, страдать ото кислотного рефлюкса (состояние, подле котором кислота  с желудка забрасывается в пищевод, ведь есть против физиологического направления) и выслужить метаболический синдром (сочетание различных метаболических нарушений).

 

В последнем исследовании, опубликованном в журнале BMJ Open, исследователями изо Японии были изучены сведения, собранные в ходе медицинских осмотров побольше 59 700 человек в период с 2008 по части середину 2013 годов. Участникам было задано семь вопросов об их образе жизни, в волюм числе о скорости принятия пищи. Результаты показали, как среди тех, кто привык упихивать медленно, ожирением страдали 21,5%. Внутри тех, кто ел со средней скоростью, ожирение было диагностировано у 30%, а посредь привыкших есть быстро – у 45%. В свою очередь была выявлена и зависимость ИМТ. В первой группе каких сотни показатель ИМТ был с трудом более 22, во другой – 23,5, в третьей – около 25. Размер окружности талии в свой черед увеличивался пропорционально скорости принятия пищи.

 

«Изменение привычек питания населения при помощи различных государственных образовательных инициатив и программ может оказываться полезно для профилактики ожирения и снижения черта неинфекционных заболеваний», – поясняют многоценность исследования его авторы.

 

Пристало отметить, что исследование проводилось чуть среди людей, страдающих диабетом второго вроде, в подопытных группах было один-другой людей старшего возраста, и так (уже) того не учитывались урез физических нагрузок и количество потребляемой каждый день пищи. Оценка скорости принятия пищи была субъективной, ее давали самочки участники эксперимента. В связи с сим Ян Макдональд, профессор метаболической физиологии в Ноттингемском университете, выразил сказки! басни! в результатах исследования.

 

«Конечно, возбраняется экстраполировать эти данные, делая рецепт о зависимости скорости приема пищи и развития ожирения, чисто ни привлекательна идея о часть, что те, кто ахнуть не успеешь ест, скорее всего, ест похлеще, что приводит к увеличению веса», – сказал некто.

 

Однако Там Фрай, босс Национального форума по ожирению, с ним неважный (=маловажный) согласен: «Скорость, с которой многие кадр(ы) едят, несомненно, является причиной ожирения. Оно быстрее развивается у тех, который ест быстро, так наподобие они просто не позволяют своему мозгу понять что к чему, что голод уже отступил. В придачу того, быстрое употребление пищи приводит к высоким колебаниям сахара в месяцы, что может привести к резистентности к инсулину».

 

Фрай рекомендует работающим людям изумительный время обеда отключать микротелефон, почту, а желательно и вовсе покидать из офиса.

 




Top