Поделитесь в соц сетях
Главная » Политика » WP: Трамп высказывал идею продать изъятые в США российские дипломатические дачи

WP: Трамп высказывал идею продать изъятые в США российские дипломатические дачи

2 месяца назад
Просмотров: 413

WP: Трaмп выскaзывaл идeю прoдaть изъятыe в СШA рoссийскиe диплoмaтичeскиe дaчи

Прeзидeнт Дoнaльд Трaмп выскaзывaл идeю прoдaть изъятыe в   СШA   двe   рoссийскиe диплoмaтичeскиe дaчи, a   выручeнныe фонды передать в   американскую казну. Об   этом сообщила в   четверик газета The   Washington Post (WP), ссылаясь возьми   неназванных официальных лиц   администрации США.

В соответствии с   ее   словам, Трамп, заняв портфель президента 20   января сего года, просил помощников стать знатоком вопрос о   возможности отмены некоторых санкций, которые были введены 29   декабря 2016 возраст бывшим в   то   время главой Белого в родных местах Бараком Обамой за   "вторжение Кремля в   избирательную кампанию" в   США.

В   частности, некто   склонялся к   тому, чтобы отбить России две   закрытые американскими властями дипломатические дачи, которые находятся в   штатах Нью-Йорк и   Мэриленд. И   ФБР пришлось вести для   президента где-ведь   в   июне брифинг в   Овальном кабинете правильно по   этим дачам. Контрразведчики утверждали, как будто   "Россия использует цифирь объекты для   шпионажа", указывает листок, добавляя, что   "Трампа, как мне кажется, они   убедили".

"Я   сказал Рексу [госсекретарю Тиллерсону], аюшки?   мы   не   станем возвращать эту   оцепенение россиянам",   — заявил между тем президент, согласно участникам совещания. Позже, пишет WP, Трамп проявил занимательность к   тому, что   еще   разрешено сделать с   этими дачами. "Надлежит ли   нам   их   распродать и   оставить деньги себе?"   — приводит горлобесие президента газета.

Всего ради   три   недели до   инаугурации Трампа Обама ввел санкции в   отношении Федеральной службы безопасности и   Главного управления Генштаба ВС   России. В одно время было объявлено о   высылке с   страны 35   российских дипломатов. За исключением того, был   наложен приятный на   загородные объекты дипсобственности в   Нью-Йорке и   Мэриленде.

Комментируя такие шаги Вашингтона, форменный представитель МИД   РФ Масята Захарова заявила, что   закрыв дорога к   этим объектам, власти США   невыгодный   только нарушили Венскую конвенцию о   дипломатических сношениях 1961 годы, но   и   двустороннее соглашение ото   1979 года, в   соответствии с   которым американскому посольству в   Москве были предоставлены сам-друг   участка под   дачу и   хранилище.

В   качестве ответных мер   Сердце России предложила Вашингтону к   1   сентября возбудить число американских дипломатических и   технических сотрудников в   РФ   в   точное сообразность с   числом таких же   российских представителей в   США. В довершение всего того, с   1   августа РФ   приостановила пользование посольством США   всех складских помещений получай   Дорожной улице в   Москве и   дачи в   Серебряном Бору.




Top