Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Возвращение в Египет обойдется россиянам слишком дорого

Возвращение в Египет обойдется россиянам слишком дорого

2 недели назад
Просмотров: 34

В чeтвeрг, 4 янвaря, прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин пoдписaл укaз o вoзoбнoвлeнии aвиaсooбщeния мeжду нaшeй стрaнoй и Eгиптoм. Oднaкo гoвoрить o вoзврaщeнии рoссийскиx туристoв нa нeкoгдa любимыe курoрты Крaснoгo мoря пoкa рaнo – рeчь идeт исключитeльнo o рeгулярныx рeйсax изо Мoсквы в Кaир и oбрaтнo. Рoстуризм, в свoю oчeрeдь, ужe снял oгрaничeниe нa прoдaжу турoв в Eгипeт, нo aжиoтaжa нe ждeт: изо-за необходимости добираться накануне пляжей через столицу, расценка на когда-то самое доступное «всё включено» возрастет недешево.

Возвращение в Египет обойдется россиянам слишком дорого
фото: Дарья Тюкова

Регулярные авиарейсы в среде Москвой и Каиром начнут самоосуществляться после 1 февраля 2018 лета. Соответствующий указ подписал господин государства 4 января – этому предшествовали длительные прелиминарии на высоком уровне. Напомним, аюшки? Россия прекратила полёты получай Синайский полуостров после крушения Airbus A321, летевшего изо курортного Шарм-эль-Шейха в Санкт-Питер 31 октября 2015 лета. Катастрофу признали терактом. Египетские аэропорты объявили безвыгодный соответствующими требованиям безопасности.

В данное время запрет на полёты снят, только только для Каира. В качестве кого ранее объясняли «МК» ведущие эксперты, принятая степень скорее ориентирована на личные и операция-поездки, а не на туристический короб. Расстояние от Каира вплоть до Хургады – почти 400 км, перед Шарм-эль-Шейха – немногим поменьше (автобусная экскурсия к пирамидам традиционно занимает маловыгодный менее 6 часов дороги в Вотан конец). Если туристы решат трендец-таки долететь до Каира, а из того места добираться до полюбившихся курортов (автобусом сиречь внутренним рейсом), цена отпуска взлетит в разы – а Страна пирамид, как известно, всегда славился вот то-то и оно сочетанием дешевизны, хорошего моря и «всего включенного».

В Ростуризме еще заявили, что возобновление полётов в Каир есть расчет рассматривать как хороший примета и надежду на скорое возобновление рейсов и в курортные города, да не как «отмашку». Ужимание на продажу туров пользу кого тех, кто готов уезжать через Каир, снято, так о прежних масштабах говорить безлюдный (=малолюдный) приходится. Возможно, к этому разговору вернутся в апреле, в некоторых случаях состоятся обсуждения окончательного снятия ограничений, направленных получи и распишись обеспечение безопасности российских туристов возьми Синайском полуострове.

Исполнительный распорядитель Ассоциации туроператоров России Прародительница вселенной Ломидзе в разговоре с корреспондентом «МК» отметила, яко в ближайшее время – на новогодних праздниках – ноль без палочки из продавцов не формирует «пакеты» в Страна пирамид.

Захочешь – и не улетишь

Водится складывается ситуация сродни анекдоту: «Я имею вправе) делать что-либо? Имею. Значит, я могу?». Шариат-то мы имеем, а чисто сможем ли улететь в Страна пирамид, окрыленные указом президента – задание… Корреспондент «МК» обратился в мало-мальски турагентств в попытке купить турне в Египет на ближайшее эпоха – пусть даже через Каир. Одначе на места, судя точно по всему, новости еще неважный (=маловажный) дошли.

— Нам пока нисколько не известно, но реализация туров наверняка начнется чуть летом, или скорее хоть ближе к осени, — ответила сослужительница крупного турагентства, представившаяся Анной.

— Сие пока скорее разговоры. До этого (времени что и в Каир рейсы малограмотный летают, но даже (не то они начнутся, туроператоры отнюдь не хотят считать их разумным вариантом: придется все ж таки либо искать стыковочные рейсы в Чары или Хургаду, либо образовывать трансфер на 6-8 часов. Вернемся к этому разговору в марте аль апреле, когда откроют невыгодный только Каир, но и курортные аэропорты, — стороной подтвердила слова коллеги М, сотрудница офиса другой туркомпании.

Безмолвствуют в (то и сайты по продаже авиабилетов. (не то верить официальным данным, прямые полёты в Каир начнутся 1 февраля, так-таки при попытке заказать банкнота на эту и более поздние даты агрегаторы (до поры) до времени предлагают только варианты с пересадками – от Стамбул (от 27 тыс.рублей), спустя Рим (от 22 тыс.рублей) возможно ли Мюнхен (от 20 тыс.рублей).

Где-то что в ближайшем будущем самые адекватные виды Египта – это дорогой неординарный туризм для тех, кому подводное оверарм среди кораллов Красного моря превыше переплаты втридорога. Хотя сии люди ничего толком маловыгодный выиграли: строго говоря, ни один человек не мог запретить им домчаться до вожделенного Шарм-эль-Шейха держи перекладных и в период запрета прямых рейсов.

— Туры, предполагающие полет через Каир, не будут в мутной воде рыбу ловить популярностью, — отметила пресс-папье-секретарь Российского союза туриндустрии Аринка Тюрина. – Поэтому нет резона их развивать для массового рынка. Соответственно запросу – пожалуйста, вам предложат заскользить сначала, например, с экскурсионным маршрутом окинуть взглядом на пирамиды, а потом оттоль на море: либо (хоть) немного часов автобусом, либо внутренним рейсом держи маленьком самолетике. Но сие уже совсем другой типик туризма.

Не дайвингом единым

Курорты Красного моря – безвыгодный единственное, чем может приковывать туристов Египет (хотя и самое знакомое). Вперед эксперты обсуждали вариант развития экскурсионного, а неважный (=маловажный) пляжного туризма – здесь якобы раз подходит Каир, под но которого находятся пирамиды и полуженщина. Другой вариант – паломнические туры согласно маршруту Святого Семейства: Иосип, Мария и Младенец находились в Египте в развитие трёх лет. Они пришли сверх Синай, потом странствовали сообразно всей территории Египта, связанные с ними места лакомиться и в Каире. Они спускались майна. Ant. вверх по Нилу на полдень страны – египетские христиане почитают сии места как места паломничества, их но предлагается продавать тем, кто именно предпочитает религиозный туризм.

Минуя того, в Египте есть до этого часа одно море – Средиземное, доехать до побережья которого изо Каира ближе, чем поперед Красного. Как ранее отмечал в разговоре с корреспондентом «МК» эмир-аль-омра туризма Египта Хишам Заазуа, вновь в 2014 году в планах было предложить явиться российских туристов на средиземноморское ривьера – курорты там уже давным-давно популярны среди европейцев (особенно жалуют их итальянцы).

— Беловой белый песочек, бирюзовая прозрачная влага… Многие говорят, что сие больше похоже на Карибское ог, а не на Средиземное – такой степени) оно чистое. К тому но, на нашем средиземноморском ривьера очень комфортный климат: если бы на Красном море в летнее время может быть слишком тепло, то там всегда безучастный ветерок. Более того, с того места легче выезжать на экскурсии – притом не только в Каир неужто Александрию, но и, например, в сафари в пустыню, — объяснял Заазуа.

Современная картина как нельзя лучше способствует возвращению к этому разговору – опять-таки пока, по словам Майи Ломидзе, версия продажи туров на Средиземное много не обсуждался. В свою порядок, Ирина Тюрина отметила, фигли в индивидуальном порядке приобрести такого порядка тур можно, но о его популяризации выступление пока не идет. Обратится ли круг к этой идее – неизвестно; в любом случае, такая побуждение должна исходить от египетской стороны, а маловыгодный от российских туроператоров.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь в наш канал в Telegram




Top