Поделитесь в соц сетях
Главная » Политика » В ОБСЕ раскритиковали выдворение российской журналистки из Латвии

В ОБСЕ раскритиковали выдворение российской журналистки из Латвии

2 недели назад
Просмотров: 37

В OБСE рaскритикoвaли выдвoрeниe рoссийскoй журнaлистки из Лaтвии

Прeдстaвитeль OБСE пo   вoпрoсaм свoбoды СМИ   Aрлeм Дезир выразил смута выдворением из   Латвии корреспондентки ВГТРК Ольги Курлаевой.

Соответствующее заява опубликовано пресс-службой организации.

«Я   напоминаю, как   участвующие в   ОБСЕ страны взяли бери   себя обязательство способствовать работе и   аккредитации журналистов изо   стран   — членов ОБСЕ. Самостоятельный доступ к   информации и   свободный лавина информации между странами-участницами вносят пожертвование в   свободу СМИ   в   регионе ОБСЕ и   являются важной фрагментарно широкого понятия безопасности, сверху   котором основывается организация»,   — говорится в   заявлении Дезира.

В   сношения с   этим он   призывал «власти переценить ограничительные и   точечные меры в   отношении зарубежных журналистов, которые исполняют близкие профессиональные обязанности».

Он   вдобавок напомнил, что   из   Латвии был   выдворен человек   Курлаевой, который тоже является журналистом.

Согласно   его   словам, причины подобных решений в   обеих случаях «непрозрачны и   остаются неясными».

Впереди в   МИД   России заявили, а   ожидают от   ОБСЕ внятной позиции и   конкретных действий в   лапа с   высылкой из   Латвии российских журналистов.

4   января из чего следует известно, что   власти Латвии выдворили изо   страны Ольгу Курлаеву и   её   женка   — журналиста телеканала «ТВ-Центр» Анатолия Курлаева.

Впоследствии Курлаев рассказал телеканалу «360» подробности депортации муж и жена из   Латвии.




Top