Поделитесь в соц сетях
Главная » Наука » В Новой Зеландии строят спортплощадки для попугаев-хулиганов

В Новой Зеландии строят спортплощадки для попугаев-хулиганов

5 дней назад
Просмотров: 26

Нa oбoчинe дoрoги в нaциoнaльнoм пaркe Фьoрдлeнд в Нoвoй Зeлaндии пoстрoили игрoвую плoщaдку интересах пoпугaeв кea. Устaнoвить трeнaжeры пришлoсь пoслe тoгo, не хуже кого на камеры наблюдения попали кеа, разбрасывающие дорожные конусы. Отдельные люди специалисты полагают, что кеа очевидно играли с конусами, но ведущий общества охраны кеа Тамсин Орр-Уолкер (Tamsin Orr-Walker) считает, зачем у игры мог быть и новый смысл: попугаи могли с намерением затруднять движение, чтобы водители сбрасывали натиск и кеа могли выпрашивать у них магарыч.

 

 

Площадка призвана отвлечь тщательность попугаев и удержать их ото шалостей на дороге. Сие уже четвертая игровая сцена для кеа в Новой Зеландии; двум другие были также построены примыкая дорог, чтобы отвлекать птиц и приставки не- давать им попадать лещадь колеса, еще одну построили, затем) чтоб(ы) кеа перестали царапать и пятнать имя машины, оставленные на парковке.

 

В духе и многие попугаи, кеа беда сообразительны и способны решать полно(те) сложные задачи: к примеру, отыскивать путь к хитро спрятанным лакомствам. Чего) среди «тренажеров» на игровых площадках с целью попугаев много головоломок. Затем чтоб птицы не теряли к ним профит, емкости нужно регулярно заваливат лакомствами, в основном орехами, тут птицам будет интересно по новой и снова возвращаться на площадку. В дополнение головоломок на площадке упихивать качели и другие игрушки. Обслуживанием площадки занимаются сотрудники национальных парков и фонда защиты кеа, а вдобавок ученые-этологи из Университета Кентербери; наблюдая следовать попугаями, они рассчитывают узнать побольше о поведении этих умных животных.

 

В Новой Зеландии строят спортплощадки для попугаев-хулиганов

Кеа играют сверху новой площадке с головоломками и тренажерами. Сredit: nzherald.co.nz

 

Кеа – закачаешься многом уникальные птицы. Они являются единственными высокогорными попугаями, ни Водан другой вид этого семейства малограмотный обитает на высоте 1500 м и ранее. Кеа – одни из немногих попугаев-хищников: в их порцион наряду с личинками насекомых и червями входят овцы, которых кеа травмируют и время от времени убивают, нанося удары сильным клювом. Кеа заништяк приспособились к жизни рядом с людьми и многократно встречаются в туристических местах; они крадут и выпрашивают пищу, ломают машина и роются в мусоре. Несмотря бери способность к сосуществованию с человеком, кеа – угрожаемый подобие; охота на них прекратилась не более чем в конце восьмидесятых, и с тех пор популяция раньше сих пор не восстановилась по состояния перед колонизацией Новой Зеландии европейцами.




Top