Поделитесь в соц сетях
Главная » Политика » В Госдуме заявили, что отстранение Додона может обернуться народными волнениями в Молдавии

В Госдуме заявили, что отстранение Додона может обернуться народными волнениями в Молдавии

3 недели назад
Просмотров: 30

В Гoсдумe зaявили, чтo oтстрaнeниe Дoдoнa мoжeт oбeрнуться нaрoдными вoлнeниями в Мoлдaвии

Врeмeннoe oтстрaнeниe прeзидeнтa Мoлдaвии Игoря Дoдoнa мoжeт привeсти к   народным волнениям в   стране, считает председательствующий комитета Госдумы по   делам СНГ, евразийской интеграции и   связям с   соотечественниками Лёша Калашников.

Конституционный суд   (КС) Молдавии дотоле принял постановление, которым разрешил принять кадровые перестановки в   правительстве, игнорируя соображение президента Игоря Додона, тот или другой выразил несогласие с   предложенными кандидатурами. Додон назвал вывод незаконным.

"Противодействовать этому Додон может один выведя людей на   улицы. Сверху   мой   взгляд, все   сие   может привести к   народным волнениям, оттого-то что   люди, которые избрали Додона президентом, вряд ли ли   смирятся с   таким положением вещей. Ми   кажется, что   это   может случиться в   ближайшие дни",   — заявил в   Калашников ТАСС кайфовый   вторник, комментируя политическую ситуацию в   Молдавии.

Числом   его   словам, решение Конституционного свида Молдавии "лежит в   русле действий по части   дестабилизации линии на   сдвигание с   Россией, с   Евразийским союзом, следовать   которую выступает президент Додон". "Главнейший раз   это   проявилось, эпизодически они   сделали это   просто-напросто на   один день, в надежде назначить министра обороны. В соответствии с   их   закону оказалось сие   возможно",   — напомнил голова комитета. Вместе с   тем, Калашников полагает, что же   "это   не   лезет ни   в   одни мера". "В области   любому закону нормальной страны не грех бы и что-л. сделать импичмент президенту объявлять, а   у   них   есть Конституционным судом отстранить в   любой срок",   — возмутился дьявол.

Глава комитета также считает неслучайным, будто   для   нового отстранения президента выбраны новогодние праздники, а   да период перед выборами в   собор Молдавии. "Мы   предполагали, как будто   они   могут этим использовать в своих интересах, хотя и   назначены выборы в   риксдаг. Оппоненты Додона этих выборов беспредельно боятся. Они   специально сделали сие   сейчас, чтобы ослабить проевразийские силы",   — заключил избранник.




Top