Поделитесь в соц сетях
Главная » Политика » В ГД предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной

В ГД предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной

2 дня назад
Просмотров: 21

В ГД прeдлoжили чaстичнo дeнoнсирoвaть Дoгoвoр o сoтрудничeствe с Укрaинoй

Пeрвый зaмпрeд кoмитeтa Гoсдумы пo   дeлaм СНГ, eврaзийскoй интeгрaции и   связям с   сooтeчeствeнникaми Кoнстaнтин Зaтулин ("Eдинaя Рoссия") предложил расторчь Договор о   дружбе, сотрудничестве и   партнерстве посерединке Россией и   Украиной в   той   части, идеже   страны признают территориальные величина друг друга.

Депутат считает, яко   Договор "односторонне выгоден" Украине.

"Зане, не   оговаривая механизмов партнерства, сотрудничества и   дружбы, умереть и не встать   второй статье Договора да мы с тобой   признаем территориальные границы Украины, а   они, под лад, наши, на   момент подписания и   ратификации сего документа. То   есть глагол идет о   том, что, подписав настоящий Договор, Россия в   1997, а   по времени при   ратификации в   1999 году подтвердила, кое-что   она   считает, скажем, Полуостров и   Севастополь частью территории Украины",   — рассказал делегат.

По   словам Затулина, в этом случае, в   90-е   годы, российская фас активно боролась против положения документа о   границах. " (Представители России   — ред.) говорили, отчего   делать это   нельзя, чего, даже если мы   сверху   это   согласны, нужно насказать это   гораздо более конкретными условиями, что в   Договоре нет",   — отметил депутат.

"Наша трактовка Договора состоит в   книжка, что, конечно, наше принятие, сделанное в   этом Договоре, границ взаимосвязано с   темой Договора   — амикошонство, сотрудничество и   партнерство. То   принимать, нет   дружбы, сотрудничества и   партнерства, ровно по   идее, возникает повод к   тому, затем чтобы сказать: "Значит, потребно все   вопросы решать вновь, в   том   числе и   вопросы в соответствии с   границам". Поэтому собственнолично я   буду предлагать и   предлагаю еще…, что   нам   нужно, сообразно   крайней мере в   части сего Договора, его   денонсировать   — в   части, касающейся статьи следующий, а   именно признание границ",   — сказал Затулин РИА   Новости.

Подряд о   дружбе, сотрудничестве и   партнерстве посредь Российской Федерацией и   Украиной является основополагающим документом российско-украинских отношений. Доверенность предполагает стратегическое партнерство двух стран "получи и распишись   основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы либо   угрозы силой, включая экономические и   отдельные люди способы давления".




Top