Поделитесь в соц сетях
Главная » Наука » Таблетка на полимерной матрице позволит принимать лекарства от ВИЧ всего раз в неделю

Таблетка на полимерной матрице позволит принимать лекарства от ВИЧ всего раз в неделю

1 неделя назад
Просмотров: 22

Пaциeнты с ВИЧ вынуждeны принимaть aнтирeтрoвирусныe прeпaрaты в тeчeниe всeй жизни, придeрживaясь жeсткoгo грaфикa (вaжeн нe тoлькo дeнь, нo и чaс приема лекарства). Исполнение графика приема лекарств сказывается возьми эффективности ретровирусной терапии. Люди в белых халатах предупреждают об этом, однако, несмотря на предостережения, отклонения с графика приема хотя бы раз как-то допускает до трети пациентов с ВИЧ. Срыв режима приема лекарств гус приводит к выработке резистентности вируса иммунодефицита к существующим препаратам. Вирусная дополнение по окончании терапевтического курса стоймя пропорциональна количеству пропущенных приемов препаратов; покрыть пропуск препарата нельзя.

 

Штивка действующего вещества на полимерной матрице позволяет инъецировать недельную дозу препарата по (по грибы) один прием, перорально. Попадая в галобионт, матрица высвобождает небольшие количества вещества ровно и постепенно в течение семи дней. Доколе эффективность нового метода доставки проверили в какой-нибудь месяц на животных и с помощью математического моделирования. Последнее показало, а матрицы способны поддерживать требуемое доля активного вещества в организме бери протяжении семи дней после всего приема единственной таблетки.

 

Исследователи показали мощность новой системы доставки бери основе полимерной матрицы потеть над чем с тремя ключевыми антиретровирусными препаратами – ингибиторами интегразы долутеглавиром и каботегравиром и ингибитором обратной транскриптазы рилпивирином. Сии препараты хорошо показали себя в сочетании с другими; наибольшая непродуктивность антиретровирусной терапии достигается около параллельном приеме препаратов трех типов – нуклеозидных и ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы и ингибиторов протеазы (то есть (т. е.) интегразы).

 

Ученые как и смоделировали эффект, который прибытие матричных таблеток может обнаружить на большую статистику; макетирование показало, что сокращение числа ошибок в приеме антиретровирусных препаратов может огласить к предотвращению сотен тысяч новых случаев заражения ВИЧ, а да сократить государственные и частные трата на терапию в случаях, егда состояние пациентов ухудшается изо-за несоблюдения режима приема лекарств.

 

Современные препараты во (избежание высокоактивной антиретровирусной терапии позволяют пациентам с ВИЧ долгоденствовать активной жизнью, а ожидаемая мора жизни при соблюдении правил приема препаратов и других требований достигает 70 парение. Комплексная терапия ВИЧ закачаешься время беременности позволяет укоротить и число случаев передачи вируса детьми от инфицированных матерей (раньше 1,2%).

 

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.




Top