Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » СМИ рассказали, кому выплатят полноценную новогоднюю «13-ю зарплату»

СМИ рассказали, кому выплатят полноценную новогоднюю «13-ю зарплату»

2 месяца назад
Просмотров: 263

Прeднoвoгoдниe прeмии в 2017 гoду гoтoвы выплaтить свoим сoтрудникaм eщe мeньшe кoмпaний, чeм в предыдущем. Вроде пишут   «Ведомости» со ссылкой сверху проведенный порталом Rabota.ru референдум 151 компании, только 31% работодателей нетрезвый выплатить такие премии, притом 24% — около 10% оклада. В 2016-м таких было вот хоть и незначительно, но больше — 34%, и платили о ту пору 30% оклада.

СМИ рассказали, кому выплатят полноценную новогоднюю «13-ю зарплату»
фото: pixabay.com

Традиционную «тринадцатую зарплату» готовы начислить просто-напросто 6% работодателей, говорится в материале. Отмечается, что такое? это компании с сильными традициями советских времен и фирмы, неизменно получающие госзаказы. Высокие выплаты ожидаются в IT-индустрии, торговле, фармацевтике, а тоже в нефтегазовом и банковском секторе.

Опрошенные изданием эксперты ходят слухи, что большинство компаний будут уплачивать бонусы рядовым сотрудникам, а для премирование топ-менеджеров решатся не менее по итогам финансового возраст — не раньше марта-апреля.

В целом тенденцию сверху уменьшение предновогодних выплат и умаление числа компаний, готовых их выполнить, опрошенные изданием эксперты связывают с экономической ситуацией в России: покупательский потребность невысок, есть сегменты, в которых дьявол даже снижается. Прибыль многих компаний падает рядом растущих издержках, и они заканчивают годок хуже ожиданий.

Ранее в Минтруде отмечали, фигли пока нет положительных сдвигов и ровно по части выплат задержанных зарплат — ныть на эту проблему россияне реже неважный (=маловажный) стали.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь бери наш канал в Telegram




Top