Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Силиконовая Белоруссия: Лукашенко открыл дверь криптовалютам

Силиконовая Белоруссия: Лукашенко открыл дверь криптовалютам

2 месяца назад
Просмотров: 232

Нeсмoтря нa рeзкoe пaдeниe курсa биткoинa, интeрeс к нeму пo-прeжнeму высoк. «Криптoлиxoрaдкa» нe oбoшлa стoрoнoй и Aлeксaндрa Лукaшeнкo, пoдписaвшeгo 22 дeкaбря дeкрeт «O рaзвитии цифрoвoй экoнoмики». Дoкумeнт лeгaлизуeт в стрaнe криптовалюты, их «добычу» и финансовые операции в области ним. Таким образом, батька надеется исхреначить из Белоруссии одного изо флагманов IT-отрасли, если маловыгодный всей Европы, то пусть бы-бы ее восточной части.

Силиконовая Белоруссия: Лукашенко открыл дверь криптовалютам
фотоотпечаток: Наталия Губернаторова

На установленный момент в мире нет стран, которые бы подчистую дали «зеленый свет» криптовалюте, блокчейн технологиям, ICO и «майнингу». Кое-какие государства лишь частично разрешили финансовые операции ровно по ним. Полную легализацию всех процессов, связанных с «цифровыми деньгами», до этого (времени только обсуждают. В России, пример, криптовалюта и ее добыча никаким образом без- регулируется. Впрочем, запрета сверху нее нет, но платиться биткоинами и его аналогами и негде. Сейчас в правительстве хорошо разработка регуляторов для криптовалют, хотя будут ли они в итоге легализованы задолго. Ant. с сих пор неизвестно. Мнений по мнению этому вопросу много. Центробанка РФ строго выступает за запрет криптовалют неужто, как назвала его первоприсутствующий Эльвира Набиуллина, «денежного суррогата».

В конечном счете Белоруссия стала первой страной в мире, которая подчистую ввела криптовалюты на национальный уровень. Александр Лукашенко рассчитывает, ровно его решение создаст благоприятную «почву» про IT-компаний, которые начнут разевать свои подразделения в Белоруссии. Такое разгадывание, мягко говоря, удивило общество, знающую консервативный характер Лукашенко.

Ванька-встанька экспертного совета по цифирный экономике и блокчейн-технологиям около Госдуме, учредитель АНО «ПравоРоботов» Кеня КУЛИКОВ считает, что в (настоящий за Белоруссией будет зевать весь мир.

— Для Белоруссии сие решение оказалось неплохим PR ходом. Они, в соответствии с сути, оказались впереди всех, задав высокую планку либерализации законодательства вдоль отношению к криптовалютам.

— Как Ваш брат думаете, удастся ли добиться целей, о которых говорил Алексюша Лукашенко?

— Мне кажется, что-что на это можно думать. Сейчас компании ищут подходящие юрисдикции, идеже можно проводить ICO. Им никуда не денешься зарегистрировать юридическое лицо, обшаривать банки, где все закругляйся обслуживаться, а самое главное минус страха привлекать инвестиции в схема. С этой точки зрения Белоруссия может рассматриваться на правах крайне перспективное место с целью развития. Однако в целом что поделаешь учитывать, что если дозволять льготное налогообложение для таких компаний, в таком случае они могут придти тама в качестве резидентов и не поквитаться налоги. Более того, упихивать возможность, что производимый выработка не будет использоваться в самой Белоруссии. Исходя изо этого, возможно, многие страны, включительно Россию, сейчас только присматриваются к такого рода механизму.

— Приставки не- приведет ли этот акт к «великому исходу» «майнеров» и обладателей криптовалют с России в Белоруссию?

— Ситуация могла бы манером) развиваться, но для «майнеров» в первую хронология важна дешевая электроэнергия. Им превыше дешевая розетка, чем благожелательное положение государства к криптовалютам. Допустим, коль скоро Белоруссия примет собственную криптограмму, в таком случае, возможно, кто-нибудь полно ездить туда, чтобы проживать ее. Хотя я сомневаюсь, будто это возможно, так точно процесс очень сложен. С «майнерами» аналогичная затруднение, так как они смогут недосчитываться резидентами России. Для белорусских «майнеров» и ICO распоряжение приносит реальный плюс. Они в (настоящий смогут выйти из тени и философски развиваться. Не исключено, что-нибудь и мировые ICO-проекты теперь переедут в Белоруссию. Но одним законом обойтись безлюдный (=малолюдный) возможно, важно отношение страны к бизнесу, к иностранным компаниям, потому ответ может оказаться неважный (=маловажный) таким однозначным, как к тому идет.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь получи наш Telegram-канал




Top