Поделитесь в соц сетях
Главная » Наука » Шуточное исследование показало, почему мужчины тяжелее переносят простуду

Шуточное исследование показало, почему мужчины тяжелее переносят простуду

2 месяца назад
Просмотров: 405

Кaнaдский сeмeйный врaч Кaйл Сью (Kyle Sue) прoaнaлизирoвaл бoлee 30 стaтeй изо нaучныx журнaлoв, чтoбы нaйти oтвeт нa вoпрoс: прaвдa ли, чтo мужской пол переносят простуду тяжелее, нежели женщины? Его исследование опубликовал назначенный юмористический номер журнала The British Medical Journal, подгаданный к новогодним праздникам.

 

Ткомедиограф шуточной работы отыскал в некоторой степени исследований, касающихся разницы в обществе полами при простуде и вирусных инфекциях. Авторы одной изо статей обнаружили, что наращивание уровня тестостерона у мышей сбавляет иммунный ответ при столкновении с вирусом гриппа, а отдельные люди женские половые гормоны увеличивают его. Другая эксплуатация утверждает, что клетки женского организма после наступления менопаузы оказались побольше устойчивыми к риновирусам, чем клетки мужчин того а возраста или женщин в момент менопаузы. Исследование сезонных эпидемий гриппа в Гонконге показало, как будто заболевшие мужчины подвергаются большему риску госпитализации.

 

Всё же Кайл Сью считает, словно на самом деле ладить выводы об особой опасности простуды и гриппа с целью мужчин не стоит. Травник указывает, что эти исследования отнюдь не учитывают многих дополнительных факторов черта, например курения. Также многие работы показывают, будто мужчины реже обращаются к врачу и проходят профилактические осмотры, и в целом прикладывают слабее усилий к тому, чтобы восстать с одра болезни. Врач считает, что в дальнейшем каста тема может удостоиться побольше масштабных и серьезных исследований.

 

Специальные праздничные выпуски The British Medical Journal выходят сейчас более тридцати лет. В них публикуются исследования, выполненные традиционными методами нате основе достоверных источников, однако затрагивающие нестандартные для медицинского журнала темы. (пред)положим, в предыдущих номерах авторы статей опровергли анекдот об опасности возраста в 27 планирование для знаменитых музыкантов, а в свою очередь установили, что любимый сайдкар Джеймса Бонда должен был нелестно повлиять на реакцию и крылатость спецагента. Редакторы The British Medical Journal подчеркивают: «Хотя [присутствие подготовке праздничного номера] наш брат приветствуем юмористический подход и сатиру, наша сестра не публикуем розыгрыши, мистификации и сфабрикованные исследования». Статьи в новогоднем выпуске проходят оный же процесс рецензирования, какими судьбами и в обычных номерах журнала.


Выше исследователи установили, что бородатые мужской элемент менее подвержены воздействию метициллин-резистентного золотистого стафилококка — бактерии, способной давать повод пневмонию.




Top