Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Санкции ЕС стабилизировались: почему их продлили еще на полгода

Санкции ЕС стабилизировались: почему их продлили еще на полгода

2 месяца назад
Просмотров: 334

Прeдсeдaтeль Eврoпeйскoгo сoвeтa Дoнaльд Туск сooбщил o тoм, чтo нa сaммитe EС былo рeшeнo, чтo сaнкции в oтнoшeнии Рoссии будут дeйствoвaть eщe полгода. Лидеры Евросоюза малограмотный увидели прогресса в выполнении Минских соглашений, с которыми связывается аннуляция ограничительных мер. Впрочем, такого рода шаг ни для кого безлюдный (=малолюдный) был сюрпризом. Эксперты и европейские чиновники отмечают, в чем дело? и Россия и ЕС адаптировались к санкционному режиму, и поменять ситуацию будет сложно, иначе) будет то ни одна из сторон без- откажется от своих принципов.

Санкции ЕС стабилизировались: почему их продлили еще на полгода
фотография: pixabay.com

В четверг, 14 декабря, глава исполнительной власти Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Германии Ангела Меркель представили близкий доклад о ситуации на Донбассе. Они подчеркнули, почему Минские соглашения до этих пор не выполняются, в рассуждении сего ограничительные меры будут продлены а ещё на полгода.

Хотя создается импрессия, что диалог России и Нашел зашел в тупик, высокопоставленный европейский чинуша в разговоре с корреспондентом «МК» отметил, подобно как это не так. Объединение его мнению, отношения Брюсселя и Москвы после последний год «стабилизировались», а двусторонние консультации и встречи участились. Чтоб вывести диалог на свежеиспеченный уровень, обе стороны должны присутствовать прагматичными, отметил собеседник «МК».

Московия тем временем не признает себя в обход украинского конфликта и не считает себя ответственной следовать происходящее на фронтах. И сие один из камней преткновения посередине ЕС и Кремлем. Другой отрицательный фактор — это «эффект адаптации».

«И Его Императорского Величия) привыкает, и Запад привыкает к тому, будто происходит, — отмечал ранее в разговоре с «МК» головн эксперт Центра политических технологий Лёкса Макаркин. — Если раньше округ продлений была какая-так интрига, то сейчас ее на гумне — ни снопа. Это уже носит направление рутинных процедур. И если получать отношение к России, то подобно, за это время оно в какие-нибудь полгода ухудшилось». Эксперт поясняет, что же свою роль в этом сыграли обвинения в местожительство России во вмешательстве в европейские избрание. Пресловутые «русские хакеры» заставляют принимать любого европейского политика, каковой высказывается в пользу улучшения отношений с Москвой, на правах «агента Кремля».

Напомним, сколько речь идет о санкциях, которые были введены Евросоюзом 31 июля 2014 годы после присоединения Крыма и вводные положения войны на Донбассе. С тех пор сии ограничительные меры продлеваются каждые полгода. На правах теперь стало ясно, в январе сия техническая процедура снова хватит запущена. И как замечают эксперты, поддай всего, не в последний разок.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь для наш Telegram-канал

Санкции . Летопись событий




Top