Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Россия запретила поставки яблок с 31 белорусского предприятия

Россия запретила поставки яблок с 31 белорусского предприятия

5 дней назад
Просмотров: 28

В Рoссeльxoзнaдзoрe приняли рeшeниe с 14 фeврaля снoвa зaпрeтить пoстaвки яблoк с бoлee 30 бeлoрусскиx прeдприятий. Нa тaкиe шaги вeдoмствo пoшлo с-зa тoгo, чтo в Россию продолжает притекать фруктовая продукция из стран, в отношении которых действует продуктовое запрет. Ant. разрешение, сообщает TVP Info. Телеканал подчеркивает, яко в каком-то смысле польские яблоки стали про россиян символом «негерметичности границ».

Россия запретила поставки яблок с 31 белорусского предприятия
фотомордочка: Юлия Дьякова

Как сообщает славянский телеканал TVP Info, Россия с 14 февраля прекращает импортировать. Ant. экспортировать яблоки с 31 предприятия Белоруссии. Держи такие меры Россельхознадзор был вынужден начинать(ся) из-за того, сколько в Россию продолжают поступать плоды из стран ЕС, в отношении которых были введены ответные санкции в виде продуктового запрещение, в частности, в страну постоянно завозятся польские яблоки, которые, за утверждению телеканала, стали во (избежание многих россиян символом «негерметичности государственных границ». Быть этом подчеркивается, что вперед Кремль уже предпринимал подобные мероприятия по отношению к предприятиям, расположенным бери территории Белоруссии и Казахстана, вследствие которые в РФ шел стая санкционной продукции.

Телеканал напомнил, почто эмбарго на продовольственную продукцию было объявлено в 2014 году в отчет. Ant. вопр на западные санкции, которые последовали по прошествии времени присоединения Крыма. При этом воспрещение не мешает уже сверху протяжении 3-х лет завозить в РФ дары помоны из европейских стран, в томище числе из Польши.

Обрисованная польской косвенно схема ввоза санкционной продукции в Россию выглядит следующим образом. Яблоки изо Польши покупают посредники изо Молдавии, Китая, Турции и других стран, получи ввоз фруктов из которых в чистый момент запрета нет, и поуже через Белоруссию и Казахстан завозят возьми российский рынок.

Сообщается, как будто в последние несколько недель российские фитосанитарные службы проверили больше 80 белорусских компаний, 31 с них не смогла дать повод доказательства происхождения фруктов, а 22 экспортировали яблоки, я признать себя виновным не могу не имели никаких запасов держи складах.

Стоит отметить, по какой причине такие поставки регулярно уничтожаются российской таможней, в среднем, более 20 тонн польских яблок уничтожили 5 февраля в Оренбуржье. Столько но яблок ликвидировали на полигоне 26 января в Тверской области.

Россия запретила поставки яблок с 31 белорусского предприятия

Санкции . Летопись событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь получи и распишись наш Telegram.




Top