Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Прогнозы-2018: сколько будут стоить нефть и рубль

Прогнозы-2018: сколько будут стоить нефть и рубль

3 недели назад
Просмотров: 30

В 2018 гoду oснoвнoe влияниe нa котировка рубля будут oкaзывaть пятерка глaвныx фaктoрoв. Этo пoвышeниe дoбычи сырья в СШA, инициaтивы OПEК пo прoдoлжeнию oгрaничeния прoизвoдствa, гeoпoлитичeскиe пeрипeтии, низкaя вoлaтильнoсть и спeкулятивнaя сoстaвляющaя. Кaк пoлaгaeт Bloomberg, в кaждый пeриoд врeмeни oни примут oснoвoпoлaгaющий xaрaктeр с целью ценообразования, однако забывать ни одном с них не стоит по конца будущего года.

Прогнозы-2018: сколько будут стоить нефть и рубль
карточка: pixabay.com

Стоимость нефти в будущем году, главным образом, будут ассигновать соотношения спроса и предложения. Якобы полагают эксперты Bloomberg, в первый план выносятся виды производства «черного золота» в США, притом, добытого не традиционным способом, а с подмога извлечения углеводородов из сланцевых залежей.

Вот-вот такое сырье, в первую цепочка представляет угрозу росту мировых нефтяных котировок. Американские производители продолжают вложиться значительные суммы в освоение новых сланцевых месторождений. В частности, товарищество Chevron в будущем году намерена уплатить в разработку добывающей провинции Permian Basin вблизи $4 млрд. Эти вложения увеличат мощности этой структуры прежде 400 тыс баррелей в день. Всего же к 2020 году добыча в пределах Permian Basin возрастет нате 1,4 млн — до 3,8 млн баррелей в кальпа.

Впрочем, производственные рекорды ОПЕК будут быть обусловленным от ценового расклада. Наворачивать вероятность, что стоимостная положение окажется в пользу американских компаний. В 2014 году, от случая к случаю баррель нефти оценивали в приблизительно $115, себестоимость добычи бери сланцевых месторождениях достигала $85. Позднее цены снизились и производителям сланцевой нефти в США пришлось разгонять издержки и внедрять новые технологии.

В результате, посчастливилось снизить себестоимость до $23. Сие вполне сопоставимо с традиционными производителями «черного золота»: в Саудовской Аравии издержки добычи барреля составляет $9, а в России — едва не $20-25. Если нефтяные котировки в 2018 году будут (как) будто и сейчас держаться на уровне $60 ради беррель, себестоимость добычи «черного золота» сохранится, как будто даст основания рыночным трейдерам узнавать на более низкую цену — в среднем $50 вслед за «бочку». «Серьезной угрозой является возможное убыль цен на нефть. США наращивают добычу сланцевых нефти и газа. Они постараются привести в исполнение в новом году это стратегическое преимущество», — отмечает коренной директор Центра политического анализа Пол Данилин.

Борьба ближневосточных, латиноамериканских и европейских производителей вслед за высокую стоимость барреля может безлюдный (=малолюдный) принести пользу, сравнимую с пирушка, которую удалось получить потом объявления ОПЕК меморандума в соответствии с сокращению добычи нефти. Сие вторая составляющая прессинга цен получи нефть. Многие страны Мексиканского залива, на выдержку, Венесуэла, в настоящее время испытывают глобальные финансовые затруднения, вследствие чего им не выгодно отрешать от должности добычу. Остается надеяться, точно расширение списка стран, участвующих в соглашении ОПЕК+, смогут обезличивать объемы сырья, которые могут взяться выплеснуты на мировой торжище.

Третье место в списке больше всего важных событий будущего возраст для России занимают опционы получи поставки «черного золота» сверху предстоящие месяцы. Сейчас контракты держи декабрь 2018 года улетают с рук следовать $100 за баррель, что-то считается самой популярной стоимостной категорией в настоящий момент. Паче того, стоимость сырья может повысится, коли будет продолжаться эскалация обстановки сверху Ближнем Востоке. Ирану и Саудовской Аравии окончательно по силам нарастить собственную добычу — действительно, стоимость продукта с итоге рискует валиться и уйти ниже $50 ради баррель.

Четвертым фактором, готовым выказать отрицательное влияние на биржевую лэндинг углеводородов, является низкая волатильность котировок сырья в торговых площадках. В этом году спекулянты были одними изо основных участников нефтяного рынка. Вследствие их сделкам, в том числе, цены получи «черное золото» сохраняются для уровне приблизительно $60. Среди тем, как полагают аналитики Societe Generale, в будущем году сиюминутная исполнение на биржах уйдет в давние времена, а волатильность продолжит снижаться. Такая ход не может не замечаться на нефтяных ценах.

«Отсутствие сторонних, главным образом, спекулятивных игроков правомочно нанести нефти значительный повреждение. Возможно   падение нефти вниз $40 за баррель. Количество продукции из игры большинства игроков хорэ может привести к падению стоимости нефти вверху $40. это движение позволительно будет считать пятой причиной падения цен в нефть», — отмечает начальник аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергиян Суверов.




Top