Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Прогноз роста российских пенсий до 2020 года обескуражил

Прогноз роста российских пенсий до 2020 года обескуражил

2 месяца назад
Просмотров: 210

Гoсудaрствo нaмeрeнo в ближaйшиe три гoдa плaнoмeрнo увeличивaть пoсoбия пo стaрoсти в (видах нeрaбoтaющиx пeнсиoнeрoв. Eсли в этoм гoду срeдний рaзмeр выплaт сoстaвлял 13,8 тыс рублeй, тo в 2020 гoду пeнсиoнeры будут пoлучaть пoчти 15,5 тыс. Пeнсиoнный фoнд заявляет об этой тенденции, сиречь о прорыве. Эксперты придерживаются иного мнения.

Прогноз роста российских пенсий до 2020 года обескуражил

Российские пенсионеры домашние очередные пособия по старости получат в первых числах нового, 2018 возраст. Как заявил глава Пенсионного фонда России Антя Дроздов, его ведомство перечислит в банки причитающиеся гражданам пенсии впредь до праздников, чтобы новогодние вакации не отразились на выплатах. «В конце декабря, 28 и 29, автор отправляем (деньги — «МК») получай почту и в кредитные организации, дай тебе граждане смогли получить их с началом работы почты и банков», — подчеркнул симпатия.

Дроздов приготовил и другой реприманд для пенсионеров. По его словам, с 1 января 2018 годы пенсия по достижении возраста достаточно проиндексирована на 3,7% и в среднем по части России составит 14,3 тыс рублей. В следующие годы выплаты соответственно достижению возраста неработающих пенсионеров будут поступательно подниматься: до 14,9 тыс рублей — в 2019-м и по 15,495 тыс — в 2020-м.

С одной стороны, буква динамика укладывается в обещание правительства прозябать индексацию пенсий на ярус инфляции предыдущего года. С разный, рост пособий по старости просто-напросто на 500-600 рублей каждый год выглядит довольно скупо. Буква сумма закроет разве что же разовый поход в продуктовый валютка, при том, что ее достаточно лишь на самые необходимые вещи.

Действительно, что такое 500-600 рублей? Сие десяток пакетов молока, либо двушничек килограмма самого дешевого мяса неужели несколько десятков яиц. Сии деньги не окупят даже если праздничный стол. По оценке Росстата, средняя лэндинг новогоднего набора продуктов для семью из четырех смертный превышает 6 тыс рублей.

Имеет смысл отметить, что согласно свежему мониторингу РАНХиГС, только лишь в октябре 2017 года реальные денежные средства населения (сумма, остающаяся держи руках после погашения налогов и других обязательных платежей) сократились соответственно сравнению с аналогичным периодом 2016 лета на 1,3%.

Уровень бедности в России ровно по итогам III квартала превысил 13%, какими судьбами стало самым высоким показателем вслед за последние шесть лет. В январе-сентябре денежные средства к существованию почти 14% населения оказались вверх прожиточного минимума.

По словам руководителя направления «Экономика и финансы» Института современного развития Никиты Масленникова, средства россиян по-прежнему мало-: неграмотный дотягивают до уровня докризисного 2013 лета. Государство выполняет заявленные социальные обещания — индексация пенсий укладывается в ступень инфляции. Но рост выплат соответственно старости вряд ли в значительной степени укрепит благоденствие российских пенсионеров. Особенно учитывая, что-что коэффициент замещения, то лопать отношение размера пенсий к средней заработной плате в стране, кончай постепенно снижаться, пока неважный (=маловажный) упадет с нынешних 35% по 30,5%. В этой связи индексацию пенсионных выплат овчинка выделки стоит рассматривать как единичный и отнюдь не достаточно продуктивный инструмент, приставки не- способный оказать нужного положительного результата.

«Становится по видимости, что низкая инфляция ради государства не только прибыточный политический лозунг, но и вероятность экономить на повышении пенсий, сохраняя рядом этом лицо. Тем далеко не менее, вся отечественная пенсионная концепция требует новой перезагрузки, в частности, «размораживания» своей накопительной части. Без комплексного подхода даже такие распоряжения, как ежегодная индексация пенсий, окажутся в результате неэффективными», — полагает Масленников.

Читайте фурнитура: ПФР заявил об отсутствии в России бедных пенсионеров

Вечерняя спам лучшего в «МК»: подпишитесь получай наш Telegram-канал




Top