Поделитесь в соц сетях
Главная » Наука » На карте Титана нашли «грунтовые воды»

На карте Титана нашли «грунтовые воды»

2 месяца назад
Просмотров: 299

Жидкиe пoтoки углeвoдoрoдoв тeкут пo сeти пoдпoвeрxнoстныx тoннeлeй, сoeдиняющиx oзeрa и мoря Титaнa. Нa скрытую цедилка, похожую на земные грунтовые воды, указала новая козырь спутника, представленная в журнале Geophysical Research Letters.

 

Исполин — крупнейший спутник Сатурна и Водан из самых интересных миров Солнечной системы. Сие единственное известное небесное земная оболочка, помимо Земли, на котором существует коловращение жидкости. Только вместо воды возьми холодном Титане текут жидкие углеводороды — в основном метан и этан, — которые сливаются в озера и небольшие моря, испаряются и выпадают осадками. Кронос был одной из главных целей зонда Cassini, который-нибудь проработал в системе Сатурна 13 планирование.

 

Пол Корли (Paul Corlies) и его коллеги использовали талант наблюдений Cassini, рассмотревшего детали топографии эскизно девять процентов поверхности Титана. Их объединили с результатами других исследований спутника, получив самую подробную нате сегодняшний день карту высот, для которой, в частности, появились новые много в южном полушарии. Эти материал значительно расширят возможности теоретических и модельных  исследований Титана — и первая ластовка уже есть.

 

На карте Титана нашли «грунтовые воды»

Туз Титана / ©Corlies et al., 2017

 

В томище же выпуске Geophysical Research Letters опубликована статейка Александра Хайеса (Alexander Hayes) с соавторами, которые с опорой получи новые данные показали, в чем дело? уровень воды в крупнейших морях Титана (изобилие Кракена, море Лигеи и видимо-невидимо Пунги) поддерживается примерно одинаковым, словно в земных океанах. Ученые сделали умозаключение, что, несмотря на абсентеизм видимых соединений, они должны находиться (в присуствии) связаны. Следовательно, на Титане как существовать и аналог земных грунтовых вод – подповерхностная погоняй, по которой происходит бартер(ный обмен) жидкости.




Top