Поделитесь в соц сетях
Главная » Политика » «Миролюбивое» сдерживание: почему НАТО ищет диалога с Россией

«Миролюбивое» сдерживание: почему НАТО ищет диалога с Россией

2 недели назад
Просмотров: 24

«Мирoлюбивoe» сдeрживaниe: пoчeму НAТO ищeт диaлoгa с Рoссиeй

В   НAТO стрeмятся к   пoлитичeскoму диaлoгу с   Мoсквoй, тaк   кaк   нe   жeлaют пoвтoрeния xoлoднoй вoйны. Oб   этoм зaявил гeнeрaльный сeкрeтaрь Сeвeрoaтлaнтичeскoгo aльянсa Йeнс Стoлтeнбeрг. Oн   пoдчeркнул, чтo   Рoссия стaнoвится «бoлee сaмoувeрeннoй», в   взаимоотношения с   чeм   блoку нe   слeдуeт oслaблять бдитeльнoсть. В   зaпaдныx СМИ   oтмeчaют, чтo   oргaнизaция дaлeкa oт   сoвeршeнствa и   всё-таки   мeдлeннee рeaгируeт нa   сoврeмeнныe вызовы. RT   разбирался, что   дальше могут развиваться взаимоотношения между РФ   и   НАТО.

НАТО в   новом году впервой со   времён холодной войны увеличит часть командных структур в   Европе. Сии   меры предпринимаются в   том   числе в   своя рука с   усилением позиций России в   мире, заявил важный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы   должны толкать(ся) в   состоянии бороться с   терроризмом. Нам   нужно также принимать во   забота, что   мы   опять имеем произведение с   Россией, но   уже   побольше самоуверенной»,   — рассказал он   в   беседа Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).

В   в таком случае   же   время Столтенберг отметил, точно   Североатлантический альянс хотел бы   избежать новой гонки вооружения и   холодной войны.

«Вместе с   тем   нужно обнять (умом): мы   не   хотим новой холодной войны и   новой гонки вооружений. Да мы с тобой   хотим политического диалога с   Российской Федерацией, черт с ним он   и   не   прост»,   — заверил первый секретарь НАТО.

По   его   словам, планирует прочерчивать больше встреч с   представителями Москвы, а   опять же задействовать военные каналы сношения.

Проблемы на   пути

Рапорт Столтенберга прозвучало на   фоне сообщений западных СМИ   о   фолиант, что   НАТО сталкивается с   серьёзными проблемами для   пути сдерживания России. В   частности, газетка The   Financial Times со   ссылкой получи   источники утверждает, что   ассоциация сегодня не   так   мобилен и   шибок на   принятие решений в   условиях новых вызовов. Бери   реформы в   своей структуре, отмечает опубликование, членов блока подвигло рекурсия Россией Крыма.

«Военные реформы в   Европе являются новым тестом пар НАТО реорганизоваться впервые следовать   70   лет   со   дня   своего создания»,   — подчёркивает FT.

В   газете отмечается, что же   с   момента распада СССР НАТО обратило всё-таки   своё внимание на   международные конфликты, следуя вдоль   курсу США. В   связи с   сим, в   частности, численность американского контингента в   Европе полнове снизилась.

>> РФ   захватит три   страны

Корпорация организовал так   называемую систему сдерживания потенциального противника, сконцентрировав получай   востоке блока 4,5   тыс. военнослужащих, всё же мобильности подразделений весьма мешает устаревшая европейская инфраструктура. На правах   пишет The   Financial Times многие мосты, туннели, автомобильные и   железные дороги, а   опять же морские порты в   Западной Европе вовсе не   приспособлены к   пропуску большого числа американской тяжёлой военной техники.

Нелады в   строю союзников

Между тем, точь в точь   подчёркивают эксперты, несмотря нате   заявления Столтенберга об   опасности России, безвыгодный   все   члены НАТО видят в   ней   безусловную угрозу. (до, по   словам президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова, с   рядов негативно настроенных в   частности выделяются Туретчина и   Греция.

«Народы стран НАТО угрозы в   России без-   видят. В   результате Турция, которая является важнейшим элементом стратегической конфигурации НАТО, составляя его   основной правый фланг, блокирующий выезд России в   Средиземное море, в настоящее время фактически колеблется и   не   является надёжным союзником НАТО. Приставки не-   является надёжным членом НАТО и   Эллада, которая тоже в   значительное степени ориентируется получи и распишись   Россию. Болгария и   Румыния, провозглашающие себя надёжными союзниками НАТО, тем   приставки не-   менее ещё   совсем на днях были в   Варшавском договоре»,   — рассказал RT   Сивков.

Возлюбленный   также отметил, что   последние 25   парение   ЕС практически полностью переложил организацию собственной безопасности держи   США, в   связи с   чем   значительная остатки боевой техники европейских стран об эту пору требует капитального ремонта.

«Печальная переделка с   подводным флотом и   бронетанковой техникой Германии. В   других странах неважный (=маловажный)   лучше. И   всё   это   было обусловлено тем, по какой причине   в   Европе резко сократили издержки на   военные нужды»,   — сказал дока.

Потенциал на   уровне

Невзирая на   это   Сивков подчеркнул, а   полностью списывать боеспособность Североатлантического альянса со   счетов невыгодный   стоит. К   тому же   безотложно внутри НАТО ведётся деятельность по   обоснованию увеличения трат в   военные нужды.

«Все   заявления Йена Столтенберга имеют колесо в телеге лишь с   одной точки зрения: обосновать развёртывание дополнительных американских контингентов получи   территории Европы. И   второе   — подкрепить доводами дополнительные финансовые расходы получи и распишись   наращивание военного контингента стран НАТО»,   — добавил переговорщик RT.

Он   заметил, что   наряду с этим альянс пытается продемонстрировать свою договороспособность.

«Они   хотят взговорить: мы   такие миролюбивые, я   готовы налаживать отношения с   Россией. Да   Россия продолжает представлять нам   угрозу, и   наш брат   поэтому должны выделять денежка для   укрепления НАТО»,   — резюмировал Сивков.

Просчитали ходы

Посередь тем   американская научно-исследовательской корпорации RAND сейчас   представила возможные сценарии поведения России в   войне. В   докладе отмечается, точно   РФ   будет стараться о свою территорию, избегая решающих столкновений с   соперником, равным себя по   силе. Вместо сего она   будет применять «оборонительные системы и   надувать удары при   помощи оружия с   дальними радиусами действия».

Минуя этого аналитики RAND считают, сколько   Россия вполне может «угрожать применением тож   применить ядерное оружие в   отказ на   неядерную атаку, (не то та   будет подрывать контролирование правящего режима над   страной или — или   угрожать ядерному сдерживанию России».

К   тому но, говорится на   страницах доклада, РФ   способна выявить себя, бросив вызов соперникам «на   тактическом и   оперативном уровнях войны».

Напомним, почто   ранее именно RAND подсчитал, который   российским войскам понадобится просто-напросто 60   часов, чтобы проучить до   столиц Эстонии сиречь   Латвии поле начала конфликта.




Top