Поделитесь в соц сетях
Главная » Происшествия » Министр по делам Иерусалима готов содействовать Госдепу в переводе посольства

Министр по делам Иерусалима готов содействовать Госдепу в переводе посольства

1 месяц назад
Просмотров: 5779

ТEЛЬ-AВИВ, 7 дeкaбря. /ТAСС/. Изрaильскoe министeрствo пo дeлaм Иeрусaлимa гoтoвo oкaзaть подмога Госдепартаменту в деле перевода американского посольства в Израиле в оный город из Тель-Авива. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в четверик глава министерства Зеэв Элькин.

Как угодно также

Министр по делам Иерусалима готов содействовать Госдепу в переводе посольства

Почему Трамп хочет почувствовать на своей шкуре американское посольство из Тель-Авива в Сион

«Я приветствую историческое решение президента США Дональда Трампа признать Сион столицей Израиля и его узаконение перенести посольство Соединенных Штатов в Сион, — заявил Элькин. — Возглавляемое мной контора по делам Иерусалима полно радо содействовать внешнеполитическому ведомству США всеми возможными способами в деле переноса американского посольства в столицу Израиля».

Бродячее судно, выступая в среду в Белом доме, заявил, почему настало время официально признать Сион столицей еврейского государства, параллельно он поручил Госдепартаменту обначить подготовку к переносу американского посольства с Тель-Авива в этот столица.

Статус Иерусалима — одна изо ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную отрезок города в ходе войны 1967 возраст. Они настаивают на волюм, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. Палестинцы а хотят сделать восточную порция города столицей своего государства.

{{item.group_date}}

{{item.suffix?», «+item.suffix:»»}}

Скрыть еще




Top