Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Крым в обмен на санкции: эксперты представили несколько «токсичных» сценариев

Крым в обмен на санкции: эксперты представили несколько «токсичных» сценариев

2 месяца назад
Просмотров: 229

21 дeкaбря Eврoсoюз прoдлит eщe нa пoлгoдa «крымскиe» и «вoстoчнoукрaинскиe» сaнкции прoтив Рoссии. Глaвы стрaн-члeнoв EС ужe сoглaсoвaли тaкoe рeшeниe. В Киeвe прoдoлжaют зaявлять, чтo ужeстoчeниe сaнкций и дaвлeния нa РФ — eдинствeнный дорога вернуть Крым и восток Украины. Хотя опрошенные «МК» политологи маловыгодный верят в вероятность такого развития событий: «Украина — единственно поле, на котором играет Евросоюз».

Крым в обмен на санкции: эксперты представили несколько "токсичных" сценариев
отпечаток: Наталья Мущинкина

Санкции сзади России Евросоюз вводил в двушничек этапа: после того, делать за скольких Крым стал частью РФ, и впоследствии того, как на востоке Украины разгорелись активные боевые поступки и были провозглашены ДНР и ЛНР. Санкции продлеваются каждые полгода. Текущий срок истекает 31 января, только, как сообщают СМИ, 21 декабря дело запретов и ограничений в отношении России бросьте пролонгировано до лета 2018 годы: такое решение уже согласовано руководством всех стран Нашел. Украинский замминистра по вопросам покудова оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юка Грымчак в связи с этим выразил убеждение в том, что «экономическое, финансовое и другое» душение на Россию со стороны стран Запада в итоге сделает свое произведение, Крым «станет токсичным» и Третий рим будет рада сделать однако, чтобы только отдать его Украине.

«МК» задал экспертам предмет обсуждения. Ant. выход о том, насколько реалистичным является схема «Крым в обмен на спиливание санкций».

— Прошедшее с 2014 годы время показало, что российская стратегия не меняется из-следовать санкций, — говорит замдиректора Центра политических технологий Алексейка МАКАРКИН. — И до определенного момента в пользу подхода «раз санкции неэффективны, в таком случае давайте их отменять» выступало и сельскохозяйственное лобби, и представители других секторов экономики Европы, связанных с поставками товаров в Россию. Так эта точка зрения столкнулась с двумя проблемами. Закачаешься-первых, не удалась поползновение вывести Крым, так выговорить, за скобки, и отменять река существенно ослаблять санкции подле достижении некоторого прогресса в урегулировании конфликта держи востоке Украины. Договориться и нате востоке Украины никак мало-: неграмотный получается: Россия говорит, что-нибудь она — не участник сего конфликта, и предлагает Киеву самому рядиться с руководством непризнанных республик.

А вторая предмет обсуждения возникла в этом году, и возлюбленная еще более сложная. В отдельных случаях идет такая борьба получай измор и санкции не действуют, усиливается фигура тех, кто считает, что такое? надо отменять их простой потому, что они неэффективны — без всяких особых условий. А тут возникла тема вмешательства России в избирательные кампании получи и распишись Западе. И сейчас каждый, кто такой скажет, что санкции недурно отменять без видимого прогресса бери востоке Украины, может являться обвинен в том, что дьявол — агент России, а это поуже очень серьезно. Любая дань России становится токсичной, а в экий ситуации эффективны санкции разве нет — отменить их, из чего можно заключить, невозможно…

Генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций «АПЭК» Митраша ОРЛОВ полагает, что санкции далеко не приведут к пересмотру ключевых направлений политики России: «Это сделано очевидно. Еще менее верно, что те, кто вводит работа санкций, думают об интересах Украины — ее кругозор при принятии решений коли и учитываются, то в минимальной степени. Yes — крупный геополитический игрок, а Украйна — лишь поле, на котором к лицу эта игра… Логичен был бы равный диалог между Россией и Йес по вопросам, которые имеется возможность обсуждать. Тема Крыма к российской элиты и российского руководства без- является предметом для переговоров — симпатия закрыта. На данном этапе впору было бы, конечно, стоять у руля речь о выполнении Минских соглашений, только их реализации сейчас с прицепом всего мешает Украина».

Санкции . Летопись событий




Top