Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

5 дней назад
Просмотров: 22

«Бeлoрусскиe яблoки» внoвь внe зaкoнa. Рoссeльxoзнaдзoр внoвь рeшил прeкрaтить пoстaвку бeлoрусскиx яблoк с 14 фeврaля, пoсчитaв, чтo пoд иx видoм в Рoссию пoстaвляются яблoки изо стрaн, пoпaвшиx пoд рoссийскoe прoдoвoльствeннoe эмбaргo. Нeoбъявлeннaя тoргoвaя вoйнa в обществе Россией и Белоруссией длится еще не первый год. Сердце России подозревает, что в Белоруссии работает целая промышленность по превращению санкционных продуктов в разрешенные. В свою цепочка, Белоруссия под разными предлогами свою вину отрицает. Эксперты а уверены, что союзным странам пора больше вкладывать в развитие науки, а никак не заниматься «яблочно-сметанными спорами»

Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов
фотка: pixabay.com

Как говорится в сайте Россельхознадзора, решение традиция по результатам проверки, которую сотрудники ведомства провели в 84 белорусских предприятиях, поставляющих яблоки получи территорию России. Более нежели у 30 из них мало-: неграмотный были обнаружены фрукты в складах, хотя последние три месяца спирт исправно поступали от данных поставщиков. «По результатам проведённых мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки с 31 предприятия-производителя яблок в Республике Беларусь, ась? составляет 37 % от общего количества проинспектированных предприятий», — говорится в заявлении.

Поводом чтобы проверок стало подозрение в часть, что под видом белорусских яблок в РФ поставляются дары помоны из стран, попавших около российское продовольственное эмбарго. По фотографии, размещенной на сайте Россельхознадзора, обнаруженные в ходе проверки яблоки были выращены в Польше. Пресс-релиз о том, как долго продлится дозволение, пока не уточняется. В ведомстве за этому поводу сообщают, зачем конкретная дата будет определена позднее переговоров с Главной государственной инспекцией по части семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Сие не первый случай запрета держи поставки продукции с предприятий Белоруссии в взаимоотношения с реэкспортом. Та же препятствие есть с морковью, мясом, пекинской капустой, грибами, картошкой. Раньше Россельхознадзор предупреждал, что может выдать волчий паспорт ввоз в Россию яблок со всей Белоруссии, в случае на случай если поставщики продолжат фальсифицировать слух о происхождении продукции в фитосанитарных сертификатах.

Напомним, российские санкции держи ввоз на территорию России ряда продуктовых категорий с стран Евросоюза были введены в августе 2014 годы. Под запретом оказались поставки мяса, рыбы, орехов, сыров, сперма, фруктов и овощей, а также некоторых других продуктов.

Эксперты, опрошенные «МК», рассказали к чему приведет продовольственная герилья двух стран.

Александр Шпаковский, управляющий информационно-просветительского центра «Актуальная стратегия»

— Лопать соответствующие таможенные правила, питаться санкционная политика России в отношении определенных групп товаров, а унич заинтересованные круги предпринимателей и импортеров, которые применяют незаконные схемы с реэкспортом. Сие все регулируется двумя странами и ежели Россельхознадзор выявил нарушения, так предприятия должны будут поправить ситуацию с поставкой продуктов. Я неважный (=маловажный) думаю, что это игра стоит свеч выносить на политический ватерпас и эта не та чс, которая отражается на отношениях среди союзными государствами. Сегодня не мешает думать о том, что, примерно (сказать), вступая в эру цифровой экономики обе страны без- занимают ведущие позиции в соответствии с вложениям в науку и технологии, а безлюдный (=малолюдный) об этих яблочно-сметанных спорах.

Леруха Корбалевич, политолог

— Главный изречение в том, что Россия ввела продуктовое запрет. Ant. разрешение, а Белоруссия его не поддержала, благодаря этому понятно, что контрабанда европейских товаров происходит точный. В постоянных конфликтах виноваты, чисто российские фирмы, которые участвуют в этом, (на)столь(ко) и белорусские компании. Стоит вспрыснуть, что это не только) повод для споров. Другой момент — неравные рыночные положение. Российские компания обвиняют белорусские в томик, что у них большая господдержка сельского хозяйства, ради счет чего их продукт более конкурентоспособная, нежели отечественная. Во и получается, что вроде бы живем в едином экономическом пространстве, а макроэкономика у всех разная. Со стороны России, очевидно, присутствует угрозы отказаться ото продукции Белоруссии, но сие скорее элемент шантажа. В любом случае, сие все ненормально поскольку говорит о томик, что Таможенный союз и зоны свободной торговли безлюдный (=малолюдный) работают.

Санкции . Хроника событий

Держите короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь получи и распишись наш Telegram.




Top