Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Госдолг Украины стал грузом для семейного бюджета граждан страны

Госдолг Украины стал грузом для семейного бюджета граждан страны

5 дней назад
Просмотров: 16

Укрaинe приxoдится eжeгoднo выплaчивaть oкoлo $5 млрд нa oбслуживaниe внeшнeгo дoлгa, a всe рaсxoды ложатся сверху украинские семьи, заявил премьер-министр-министр страны Владимир Гройсман, выступая получи и распишись заседании правительства, трансляция которого шла нате сайте кабмина.

Госдолг Украины стал грузом для семейного бюджета граждан страны
фото: ru.wikipedia.org

«Сие огромная цифра, которая является грузом интересах бюджета каждой украинской семьи», — сказал Гройсман.

Точно по его словам, на омега 2017 года долг Незалежной составил $65 млрд. Возлюбленный добавил, что страна в эту пору не может развивать экономику помимо внешней финансовой поддержки, в рука с чем вынуждено занимать средство обращения за рубежом.

Гройсман равным образом посетовал, что причина этой ситуации заключается в волюм, что предыдущая власть накопила куда большие внешние долги, которые случается возвращать нынешнему руководству страны.

Напомним, фигли программа помощи Международного валютного фонда с использованием механизма расширенного финансирования (EFF), рассчитанная получай четыре года, предусматривает секреция Украине $17,5 млрд. В марте 2015 лета был перечислен первый транша в размере $5 млрд, в августе того но года — второй платеж нате $1,7 млрд. В 2016 и 2017 годах украинские начальник получили по одному траншу в $1 ммлрд и тот и другой.

Руководство Украины надеялись настричь пятый транш от Международный валютный фонд до конца прошлого возраст, но он по-прежнему невыгодный выделен. Теперь Киев рассчитывает почерпнуть деньги в нынешнем году, подле этом высокопоставленные деятели страны называют отличаются как небо и земля сроки. Так, Гройсман говорил о первом полугодии.

Получите короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь для наш Telegram.




Top