Поделитесь в соц сетях
Главная » Политика » Госдеп: Россия должна убедить Асада пойти на политическое урегулирование в Сирии

Госдеп: Россия должна убедить Асада пойти на политическое урегулирование в Сирии

3 недели назад
Просмотров: 32

Гoсдeп: Рoссия дoлжнa убeдить Aсaдa пoйти нa пoлитичeскoe урeгулирoвaниe в Сирии

Рoссия и   мeждунaрoднoe сooбщeствo дoлжны убeдить прeзидeнтa Сирии Бaшaрa Aсaдa сoглaситься нa   пoлитичeскoe урeгулирoвaниe конфликта в   арабской республике. Об   этом говорится в   письменном заявлении, которое распространила в   пятницу (крестный) отец пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Да мы с тобой   вновь призываем Россию проделать взятые на   себя обязательства вытребовать того, чтобы режим Асада прекратил жестокие нападения возьми   гражданских лиц   в   Сирии,   — указала симпатия.   — Сирийский режим должен дать разрешение осуществить эвакуацию тяжелобольных с   осажденного района [Восточной Гуты   — пригорода Дамаска], а   как и доставку туда медицинской и   гуманитарной помощи. Не раздумывая более чем   когда-либо Россiя и   международное сообщество должны поощрять доставку гуманитарной помощи изумительный   все   районы Сирии и   показывать давление на   режим Асада с   тем, с тем чтобы он   согласился на   политическое регламентация конфликта в   Сирии".

Соответственно   словам Науэрт, США   "приветствуют ведь, что   в   течение последних 48   часов изо   Восточной Гуты осуществлялась отправка" 29   тяжелобольных сирийцев. "Чай США   по-прежнему тревожит архи тяжелая ситуация в   Восточной Гуте и   продолжающаяся сидение данного района режимом Асада,   — добавила патрон пресс-службы.   — Сотни жителей ожидают эвакуации, и   многие с   них   могут умереть перед   того, как   это   произойдет".

Т. е.   сообщил в   пятницу Международный комиссия Красного Креста, его   сотрудники вывезли с   Восточной Гуты 29   тяжелобольных, а   равно как членов их   семей. Перед ООН призвала эвакуировать с   столичного пригорода 500   индивид(уум), нуждающихся в   срочной медицинской помощи, в   фолиант   числе 73   онкобольных.

До сей поры   вывезенные из   этого района сирийцы доставлены в   медицинские учреждения Дамаска. Восточная Гута включена в   одну изо   зон   деэскалации, созданных в   соответствии с   соглашением ото   4   мая   между странами   — гарантами перемирия в   Сирии: Россией, Ираном и   Турцией. Зону контролируют оппозиционные вооруженные формирования группировки "Джейш аль-Мусульманство".

Выводу людей с   этой зоны предшествовали трактация между правительством Сирии и   лидерами группировки. Ключевую положение в   переговорах сыграли российские военные изо   Центра примирения враждующих сторон: они   выступили в   качестве координаторов переговорного процесса и   язык без костей безопасности всех сторон.




Top