Поделитесь в соц сетях
Главная » Наука » Главное за неделю: про вручение крупнейшей научной премии, жирную пищу и найденные суперземли

Главное за неделю: про вручение крупнейшей научной премии, жирную пищу и найденные суперземли

2 месяца назад
Просмотров: 298

Тoп-3

 

Неужли, a нaчнeм мы пo трaдиции с нaибoлee знaчимыx и сaмыx пoпулярныx нaучныx нoвoстeй.

 

1. Oбъявлeны лaурeaты сaмoй крупнoй нaучнoй прeмии в мирe

Пoжaлуй, вaжнeйшим сoбытиeм уxoдящeй нeдeли стaлo oбъявлeниe лaурeaтoв крупнeйшeй в мирe нaучнoй прeмии — Breakthrough Prize. Нaгрaдa в oблaсти фундaмeнтaльнoй физики дoстaлaсь кoмaндe aстрoфизикoв изо СШA, кoтoрыe пoстрoили дeтaльную кaрту рaннeй Всeлeннoй. Учeныe сдeлaли этo около пoмoщи кoсмичeскoгo aппaрaтa WMAP, собравшего исходняк о реликтовом излучении. На карте различными цветами отмечены изменения температуры реликтового излучения 13,77 миллиарда полет назад. Ученые подтвердили сло тезисов. В частности, что видимая вопрос составляет всего лишь 5% Вселенной, а 70% занимает наказание энергия. Были объявлены и некоторые лауреаты. Узнать о них ваша милость сможете, прочитав наш сведения.

 

Главное за неделю: про вручение крупнейшей научной премии, жирную пищу и найденные суперземли

Детальная карта ранней Вселенной / ©NASA/WMAP Science Team

 

2. Новое расследование может позволить есть жирную пищу и безвыгодный толстеть

В лаборатории исследователи вывели мышей, у которых была повышена оживление гена Hedgehog (Hh), поддерживающего гомеостаз тканей, которые были образованы адипоцитами — жировыми клетками. Перелицованный ген Hedgehog (Hh) подавлял развитость жировых клеток, тем самым препятствуя ожирению. В целом, полученные результаты обрадовали ученых. Мышей посадили в жирную диету на аж восемь недель: если особи с измененным Hedgehog (Hh) чуть ли не не набрали в весе, так грызуны из контрольной группы стали куда как более толстыми. Грызуны изо первой категории также могли побахвалиться меньшим уровнем глюкозы в краски и были более восприимчивы к инсулину. Вопреки на то, что выводы были сделаны получи основе изучения процессов, происходящих в организме мышей, исследователи полагают, что-то полученные результаты могут непременничать актуальны и для человека.

 

3. Вкруг красного карлика нашли двум суперземли

Обработав данные Европейской южной обсерватории, международная ряд астрофизиков выяснила, что экзопланета K2-18b может бытийствовать суперземлей – то есть ее кусок не более чем в 10 один раз превышает земную. Кроме того, выяснилось, что-нибудь K2-18b не единственная вселенная в системе K2-18. Орбита K2-18c, поворачивайся всего, слишком близка к своей звезде, в надежде на ней могла водиться жидкая вода. В остальном возлюбленная, вероятно, похожа на Землю — сие, предположительно, каменистая планета с толпой, сравнимой с земной.

 

Главное за неделю: про вручение крупнейшей научной премии, жирную пищу и найденные суперземли

K2-18b / ©nouvelles.umontreal.ca

 

С миру согласно нитке

 

Важные и интересные новости приходили к нам изо самых разных уголков Владенья. Пришло время вспомнить и для них тоже.


— Масштабное поиски показало, что мы сейчас достигли максимальных размеров, продолжительности жизни и силы, какие один возможны для нашего вида. Ученые считают, кое-что все более заметные изменения окружающей среды могут вменить в обязанность нас снова «откатиться» к прежним размерам и сроку жизни.

 

— Генную терапию впервой применили для лечения гемофилии; одной внутривенной инъекции безвредных вирусов, несущих аллель фактора плазмы IX, оказалось хватит, чтобы прекратить кровотечения, а в некоторых случаях аж удалось отказаться от инъекций факторов свертываемости.

 

— Ученые установили, словно могли выглядеть пещерные львы, населявшие Кашлык. Тела двух найденных львят покрыты младенческим пухом, у третьего львенка некто уже сменился полноценной шерстью. Его джульма дымчато-серого цвета — сие опровергает более раннюю версию о томище, что по окрасу пещерные львы могли жить(-быть похожи на современных Лемберг. Исследователи считают: такая недостаток могла произойти из-ради того, что в распоряжении ученых были один кости и изображения львов получай стенах пещер, где их рисовали охрой.

 

Главное за неделю: про вручение крупнейшей научной премии, жирную пищу и найденные суперземли

Очерчивание пещерных львов / ©Discovery

 

— Ученые изо MIT разработали новый способ создания интерактивных татуировок. Приказ(ание) исследователей создала трехмерное рисунок бактериальных клеток на эластомерном слое. Книга для такой сложной татуировки представлял с себя дерево с ветвями, каждая изо которых была создана таким (образом, чтобы реагировать на неодинаковые химические стимулы.

 

— Особа, родившаяся без матки, родила здорового ребенка. Ягнение приняли акушеры медицинского центра быть Университете Бэйлора в Далласе, штаты Техас. Пол, вес и помета рождения ребенка не раскрываются.     Матку матери младенца пожертвовала 36-летняя милосердная сестра, мать двоих детей. Пересаживание органа была выполнена хирургом Лизой Йоханессон изо того же университетского медицинского центра. Сие первый случай беременности и успешных естественных родов у прекрасный пол с пересаженной маткой в США

 

— По образу стало известно, впервые поднялся в круг прототип российского истребителя пятого поколения с новым двигателем, известным подо обозначением «Изделие 30», или «Тип 30». Новые двигатели установлены нате прототипе Т-50-2 (бортовой номерок 052). Это второй авиационный прототип, выполненный в рамках программы ПАК ФА. Дьявол впервые поднялся в небо 3 владычица 2011 года.

 

Главное за неделю: про вручение крупнейшей научной премии, жирную пищу и найденные суперземли

«Вещь 30» в левой мотогондоле Т-50-2 / ©Су-57 (ПАК ФА Т-50)

 

— Учитывание с участием более 60 000 дымка родителей и детей показало, аюшки? даже незначительный лишний ценность может быть опасен с целью здоровья. По мнению ученых, авторы побольше ранних исследований о «парадоксе ожирения» недооценивали тяжесть лишнего веса.

 

— Ученые пришли к выводу, почто ядерные испытания оказывают пупок развяжется более серьезное воздействие получай планету, чем считалось до этих пор. Это актуально как мало-мало в случае со взрывами, которые осуществили США и Хомикус советикус. Всего ядерные державы провели больше двух тысяч ядерных испытаний. Наибольшее их величина осуществили США — 1054 за официальным данным.

 

Главное за неделю: про вручение крупнейшей научной премии, жирную пищу и найденные суперземли

Основные типы ядерных испытаний: 1. надземные, 2. подземные, 3. в верхних слоях атмосферы, 4. подводные / ©wikipedia

 

Уроки и короткометражки

 

Тетька, кто пристально следит по (по грибы) работой нашего портала, знают, сколько мы активно пополняем отечественный видеораздел интересными анимированными уроками и короткометражками, переведенными и озвученными с умыслом для наших читателей. Сверху этой неделе мы рассказали вы о том, насколько высокое шпрингартен мы способны возвести, и о максимально мощном взрыве, каковой мы можем создать. Вот и все вы узнали про афантазию, мисофонию и часть важные аспекты нашей жизни.

 

Мере) высокое сооружение мы способны воздвичь? / ©Naked Science

 

Ати за внимание! Оставайтесь с нами. И отнюдь не забывайте, что вы можете в что бы ни время оформить подписку бери нашу еженедельную рассылку.




Top