Поделитесь в соц сетях
Главная » Наука » Главное за неделю: про «потерянный» спутник, стояние в очереди и «вакцину» от героиновой зависимости

Главное за неделю: про «потерянный» спутник, стояние в очереди и «вакцину» от героиновой зависимости

3 недели назад
Просмотров: 35

Тoп-3

 

A нaчнeм ты да я с трaдициoннoй пoдбoрки нoвoстeй, кoтoрыe бoльшe всeгo зaинтeрeсoвaли нaшиx читaтeлeй.

 

1. В Рoскoсмoсe зaявили o вoсстaнoвлeнии рычаги с «пoтeрянным» Рoссиeй спутникoм AngoSat-1

Нa этoй нeдeлe вeсь окружени слeдил зa истoриeй, приключившeйся сo спутникoм AngoSat-1. Нaпoмним, рaкeтa-нoситeль «Зeнит» с сим aппaрaтoм нa бoрту стaртoвaлa с кoсмoдрoмa Бaйкoнур 26 дeкaбря. Сaм зaпуск прошел нормально, однако на каком-ведь этапе специалисты Роскосмоса перестали схлопатывать телеметрию. Вскоре создателю космического аппарата — РКК «Энергия» — пришлось по установленной форме признать факт потери отношения со спутником. Впрочем, некоторое п(р)ошедшее спустя в Роскосмосе заявили о восстановлении рука с космическим аппаратом. Сам Гиперион AngoSat-1 произвела для Анголы ракетно-космическая федерация «Энергия». Аппаратура спутника состоит изо 16 транспондеров C-диапазона и 6 транспондеров Ku-диапазона.

 

Главное за неделю: про «потерянный» спутник, стояние в очереди и «вакцину» от героиновой зависимости

Мультипликация запуска AngoSat-1 / ©Роскосмос

 

2. Предположение в «хвосте» очереди заставляет нести ущерб. Ant. находить больше времени впустую

Химик из Гарвардской школы бизнеса Райан Бьюэлл (Ryan W. Buell) изучил обычай людей в очередях и пришел к выводу: единица, занимающий последнее место в очереди, испытывает с огромной форой больше дискомфорта, чем оставшиеся. Это состояние подталкивает людей к нерациональным решениям. Замыкающие цепочку чаще переходят в кое-кто очереди, даже если они длиннее изначальной, али вообще уходят. И в том и в другом случае персонал тратят больше времени, нежели могли бы. Текст работы доступен получай сайте Social Science Research Network (SSRN). Литератор работы связывает дискомфорт в очередях с явлением «антипатии последнего места» (last place aversion). Сие неприятное ощущение испытывают сыны) Адама, которые оценивают себя, близкие доходы или некоторые домашние качества ниже, чем модальность окружающих.

 

3. Американские военные разработали «вакцину» с героиновой зависимости

Исследователи с Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида (WRAIR), работающие в программе исследования ВИЧ (MHRP), разработали материал, которое блокирует действие героина. Произведение уже протестирован на животных — лабораторных мышах и крысах. Попадая в перитеций, «вакцина» высвобождает антитела, которые препятствуют прохождению молекул опиоидов поверх гемато-энцефалический барьер. К наркозависимого это означает, отчего вне зависимости от полученной дозы дьявол не испытывает психоактивных эффектов наркотика.

 

Главное за неделю: про «потерянный» спутник, стояние в очереди и «вакцину» от героиновой зависимости

©eurekalert

 

С миру согласно нитке

 

Уходящая теленеделя порадовала нас и другими интересными новостями. Вспомним но и про них.

 

— Исследователи изо Чикагского университета и Университета Клемсона сформулировали теорию происхождения Солнечной системы с отнесенного космическим ветром вещества, сброшенного звездой-гигантом. Сообразно расчетам авторов теории, калибр звезды, породившей Солнечную систему, превышал поперечник Солнца в 40–50 раз. Чудный синтез в ее недрах породил по сей день тяжелые элементы, которые встречаются в Солнечной системе.

 

— Ученые изо Университета Гетеборга заявили, а обнаружили ранее неизвестный уловка регуляции массы тела. Рано или поздно организм набирает лишний тягость, нагрузка на кости повышается и костная набойка передает сигнал, подавляющий потребность. Пока этот механизм нашли точию у грызунов, но ученые считают, что же он может существовать и у человека.

 

— Впервинку поднялся в небо девятый авиационный прототип российского истребителя пятого поколения Су-57, созданный в рамках программы ПАК ФА (Многообещающий авиационный комплекс фронтовой авиации). Сие знаменательное событие для проекта.

 

Главное за неделю: про «потерянный» спутник, стояние в очереди и «вакцину» от героиновой зависимости

Су-57 / ©dokonline

 

— Генетический разбор (полетов), проведенный Дэвидом Счилом и Натаном Холенбергом (Nathan Hollenbeck), подтвердил, а на самом севере Тихого океана, в районе Аляски и Берингова моря, обитает автономный вид осьминогов. Они предпочитают никак не только холодные, но и больше глубокие воды, поэтому реже попадаются бери глаза дайверам.

 

— Британские ученые назвали неэффективное государственное орган самым лучшим индикатором скорости сокращения биоразнообразия средь всех антропогенных факторов. Около этом биоразнообразие быстро сокращается хоть в официально защищаемых районах, в заповедниках и национальных парках.

 

Главное за неделю: про «потерянный» спутник, стояние в очереди и «вакцину» от героиновой зависимости

Амурский полосатый хищник / ©wikipedia

 

— Исследователи обнаружили группу нейронов, связанную с развитием никотиновой зависимости. Давление этих клеток удалось «заглушить» с через методов генной инженерии.

 

— Специалисты с Нагойского университета в Японии создали милосердный прибор, эффективно улавливающий внеклеточные везикулы с раствора. В перспективе такой приспособление можно использовать для стрела-диагностики рака по анализам мочи. Распознавание рака по анализу мочи попроще других методов диагностики, которые требуют забора биоматериала с через болезненных пункций или снимков внутренних органов, требующих дорогостоящих приборов.

 

Главное за неделю: про «потерянный» спутник, стояние в очереди и «вакцину» от героиновой зависимости

Стрела-диагностика рака по анализам мочи / ©sciencemag

 

Уроки и короткометражки

 

Тёцка, кто пристально следит вслед работой нашего портала, знают, в чем дело? мы активно пополняем выше- видеораздел интересными анимированными уроками и короткометражками, переведенными и озвученными преднамеренно для наших читателей. Получи этой неделе мы рассказали вы о том, что будет, коли Землю заденет огромная солнечная сцинтилляция. Вы также узнали ради загрузку сознания в компьютер, быстром обучении и механизмах чувства голода и чувства насыщения.

 

Зачем будет, если Землю заденет огромная солнечная зарница? / ©Naked Science

 

Признателен) за внимание! Оставайтесь с нами. И мало-: неграмотный забывайте, что вы можете в все время оформить подписку в нашу еженедельную рассылку.




Top