Поделитесь в соц сетях
Главная » Наука » Главное за неделю: про новую экзопланету, счастье людей разной сексуальной ориентации и загадочный астероид

Главное за неделю: про новую экзопланету, счастье людей разной сексуальной ориентации и загадочный астероид

2 месяца назад
Просмотров: 839

Тoп-3

 

A нaчнeм пишущий эти строки с трaдициoннoй трoйки лидeрoв — нoвoстeй, бoльшe всeгo зaинтeрeсoвaвшиx нaшу aудитoрию.

 

1. НAСA и Google нaшли вoсьмую плaнeту нa oрбитe звeзды Kepler-90

Рaзрaбoтчик ИИ Google Кристoфeр Шaллю (Christopher Shallue) и aстрoнoм Эндрю Вaндeрбург (Andrew Vanderburg) прoпустили чeрeз aлгoритм мaшиннoгo oбучeния рaнee oбрaбoтaнныe ручной дaнныe «Кeплeрa» и oбнaружили вoсьмую плaнeту в систeмe звeзды Kepler-90 в сoзвeздии Дрaкoнa, сeмь плaнeт кoтoрoй ужe были извeстны. Плaнeтa, пoлучившaя (про)звание Kepler-90i, похожа на Живое серебро: она небольшая и каменистая, расположена ближе других орудие к своей звезде и поэтому раскалена; ликвидус на ее поверхности, ровно по расчетам специалистов, превышает 400 градусов Цельсия. Орбиты других ее орудие-соседей расположены очень вплотную друг к другу, орбита крайней с них, Kepler-90h, удалена с звезды на расстояние, около равное расстоянию от Солнца перед Земли.

 

Главное за неделю: про новую экзопланету, счастье людей разной сексуальной ориентации и загадочный астероид

Сравнение системы Kepler-90 с Солнечной / ©wikipedia

 

2. Ученые сравнили ступень счастья гомосексуальных, гетеросексуальных и бисексуальных парок

Исследователи пришли к выводу, как будто гомосексуальные пары в целом показывают сродный с гетеросексуальными уровень удовлетворенности своими отношениями. Выше зависимости от ориентации, бабье демонстрировали меньшую удовлетворенность отношениями. Исполнение) Австралии разница оказалась существенной (B   =   –.25, p   <   .01). Гомосексуалы оценивали свое семейное удача примерно так же, (как) будто и гетеросексуалы, во всяком случае, сие касается британцев (B   =   –.05, p   =   .61). Австралийцы-гомосексуалы оказались побольше счастливы, чем их гетеросексуальные соотечественники (B = .38, p = .03).

 

3. Держи межзвездном астероиде не нашли следов внеземной цивилизации

Одиннадцать надежд проекта Breakthrough Listen исследовала на днях открытый межзвездный астероид 1I/Оумуамуа и объявила: трупец не посылает искусственных радиосигналов. Сие позволяет заключить, что необычный вытянутый астероид безграмотный является искусственным объектом, в томик числе межзвездным кораблем река космическим зондом внеземной цивилизации. Ежели и на астероиде Оумуамуа и отнюдь не обнаружили сигналов инопланетян, результаты его исследований представляют большую неоцененность для науки: форма, темп и другие особенности астероида делают его уникальным объектом в (видах изучения.

 

Главное за неделю: про новую экзопланету, счастье людей разной сексуальной ориентации и загадочный астероид

Первый именитый межзвёздный астероид Оумуамуа в представлении художника / ©wikipedia

 

С миру числом нитке

 

— Психологи изо Австралии и США опросили 160 женщин и установили: признаки физической силы оказались главным фактором в оценке внешней привлекательности мужчин пользу кого всех участниц исследования. Строевой рост лишь немного усиливал увлекательность, а лишний вес снижал ее, однако незначительно.

 

— Специалисты назвали причину образования необычных черный воронок на Ямале. По мнению специалистов, сие могло произойти в результате сбережения природного газа под слоем вечной мерзлоты. Рядом увеличении давления газа происходил буря (гнева) и образовывалась воронка.

 

Главное за неделю: про новую экзопланету, счастье людей разной сексуальной ориентации и загадочный астероид

Ямальские воронки / ©mdpi

 

— Измерена пучина Большого Красного Пятна бери Юпитере. Наблюдения космического аппарата Juno показали, чего Большое Красное Пятно Юпитера уходит в глубину сверху сотни километров и становится шабаш горячее. Инструменты Juno вот и все позволили заметить ранее неизвестную радиационную зону надо экватором Юпитера, выше его плотной атмосферы.

 

— Исследователи с США выявили у древнеегипетской мумии после имени Хен злокачественную папиллома. Медики нью-йоркской больницы Крауса применили полную компьютерную томографию во (избежание изучения странного «пациента». К своему удивлению, специалисты диагностировали у мумии редкую новообразование на малоберцовой кости — длинной тонкой трубчатой бренные останки голени.

 

Главное за неделю: про новую экзопланету, счастье людей разной сексуальной ориентации и загадочный астероид

Исследование мумии Хен / ©Daily Accord

 

— Канадский состоит в браке врач Кайл Сью (Kyle Sue) проанализировал побольше 30 статей из научных журналов, в надежде найти ответ на дилемма: правда ли, что мужской элемент переносят простуду тяжелее, нежели женщины? Его исследование опубликовал преднамеренный юмористический номер журнала The British Medical Journal, приноровленный к новогодним праздникам.

 

— Ученые выяснили, аюшки? индуцированные магнитные поля в стратосфере Марса защищают его с солнечного ветра — и требуют новых идей о волюм, как улетучилась его теплая и плотная микроклимат. Исследователи использовали данные датчика частиц ASPERA-3, каковой работает на борту европейского зонда Mars Express. Орудие регистрировал поток ионов, покидающих марсианскую атмосферу, и сии наблюдения были соотнесены с солнечной активностью.

 

Главное за неделю: про новую экзопланету, счастье людей разной сексуальной ориентации и загадочный астероид

Соотнесение размеров Земли и Марса / ©wikipedia

 

— Вузовский спутник раскрыл загадку радиационного пояса Владенья. Как оказалось, энергетический профессия и направления движения электронов в радиационном поясе на (все) сто процентов соответствовали тому, что в долгу создавать бета-распад нейтронов, рожденных космическим излучением.

 

С миру после нитке

 

А для любителей держать высоко мы подготовили несколько обзорных материалов

 

Фотонный компьютер: как он устроен

 

Хана о нем слышали, но один кто понимает, что сие такое на самом деле. Шарага Microsoft Russia рассказала о принципах работы квантового компьютера.

 

Главное за неделю: про новую экзопланету, счастье людей разной сексуальной ориентации и загадочный астероид

Эффективность квантовых транзисторов (кубитов) / ©Microsoft Russia

 

Главные успехи науки и техники за 2017 годик

 

2017 год близится к завершению, и на днях самое время подвести итоги и завинтить о самых значимых, на глаза Naked Science, событиях в области науки и техники вслед год.

 

Уроки и короткометражки

 

Тетечка, кто пристально следит ради работой нашего портала, знают, как будто мы активно пополняем выше- видеораздел интересными анимированными уроками и короткометражками, переведенными и озвученными сознательно для наших читателей. Для этой неделе мы рассказали вас о том, почему некомпетентные гоминидэ считают себя самыми лучшими, а в свою очередь о том, откуда пришли математические символы. За исключением этого, вы узнали о необходимости упитываться своевременно, способах противодействия ракетной атаке и многих других важных и интересных аспектах нашей жизни.

 

Что остановить ядерную ракету? / ©Naked Science

 

Хвала за внимание! Оставайтесь с нами. И безвыгодный забывайте, что вы можете в что бог на душу положит время оформить подписку сверху нашу еженедельную рассылку.




Top