Поделитесь в соц сетях
Главная » Наука » Главное за неделю: о запуске Falcon Heavy, пользе незначительных доз алкоголя и первобытном темнокожем «британце»

Главное за неделю: о запуске Falcon Heavy, пользе незначительных доз алкоголя и первобытном темнокожем «британце»

1 неделя назад
Просмотров: 31

Тoп-3

 

Нeдeля oзнaмeнoвaлaсь пeрвым зaпускoм рaкeты Falcon Heavy, a тaкжe пoвaльным интeрeсoм СМИ к личнoсти Илoнa Мaскa. Нo внимaниe читaтeлeй привлeклo нe тoлькo этo. 

 

1. SpaceX прoизвeлa зaпуск рaкeты Falcon Heavy

Oснoвaннaя прeдпринимaтeлeм Илoнoм Мaскoм кoмпaния SpaceX зaпустилa сaмую мoщную рaкeту-нoситeль сoврeмeннoсти — свeрxтяжeлую Falcon Heavy. Бoкoвыe ускoритeли призeмлились нa Пoсaдoчныe зoны 1 и 2. Oни вeрнулись oбрaтнo нa кoсмoдрoм чeрeз нeскoлькo минут пoслe зaпускa. Нaпoмним, в кaчeствe полезной нагрузки ракеты выступил частный автомобиль Илона Маска Tesla Roadster. Сверху водительское сиденье авто поместили манекена в соответствии с имени Starman. Старт Falcon Heavy может поль успешным, так как антиспутник выполнила главную задачу — вывела полезную нагрузку нате орбиту. Впоследствии стало безусловно, что у центрального ускорителя ракеты рядом посадке сработал только Водан двигатель из трех, и братство упал в океан на скорости 483 километра в часик. Планируется, что носитель сможет препровождать до 63,8 т на низкую опорную орбиту, прежде 26,7 т на геопереходную орбиту, после 16,8 т на Марс и 3,5 т бери Плутон.

 

Запись старта Falcon Heavy / ©SpaceX

 

2. Небольшие дозы алкоголя оказались полезны чтобы мозга

Ученые выяснили, точно небольшая концентрация этилового спирта в мозге снижает фурункул и помогает мозгу выводить остатки работы нейронов, в том числе горный-белки, аномальное осаждение которых приводит к развитию болезни Альцгеймера. Сие исследование можно поставить в семейство с другими, доказывающими, что умеренное использование спиртного теоретически способно причинять благоприятное воздействие на многие ткани, органы и системы органов, а метче, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов и некоторых видов ящик. Однако все накопленные возьми эту тему данные безлюдный (=малолюдный) отменяют того факта, будто в больших количествах алкоголь действует сверху организм разрушительно.

 

3. Древнейший «британец» был темнокожим и голубоглазым

Специалисты провели разбор (полетов) ДНК «человека из Чеддара» — древнейшего с известных науке людей, обитавших бери территории современной Великобритании. Молодой человек был темнокожим и голубоглазым, почему роднит его с другими «европейцами» пирушка эпохи. Останки человека нашли в пещере Гофа, обнаруженной капитаном Ричардом Гофом в 1890 году. Их датируют например 7150 годом до н. э. Самочки пещера расположена в ущелье Чеддар в графстве Сомерсет. Ученые предполагают, что же смерть «человека из Чеддара» была насильственной. Возможной ее причиной называют несогласованность с «соседями». По некоторым данным, конус оставили в пещере каннибалы.

 

Главное за неделю: о запуске Falcon Heavy, пользе незначительных доз алкоголя и первобытном темнокожем «британце»

Услужник из Чеддара / ©SciencePop

 

С миру вдоль нитке

 

Кроме сего, на уходящей неделе пишущий эти строки с вами стали свидетелями многих других важных и интересных событий.

 

— Антипатический руководитель проекта Mars One — делец Бас Лансдорп — подтвердил промежуток времени высадки человека на Красной планете. Предполагаемой датой создания постоянного поселения держи Марсе в компании называют 2032 бадняк. В рамках инициативы предполагают, зачем первые «марсиане» смогут поднимать сельскохозяйственные культуры и будут водиться на Марсе всю свою житье-бытье.

 

— Эксперты пришли к выводу, как будто запущенный компанией SpaceX шины Tesla Roadster не сможет всыпать до пояса астероидов. Наблюдения по (по грибы) Tesla Roadster при помощи роботизированного 50-сантиметрового телескопа в Австралии позволили расследовать, что апогелий орбиты (авто)машина будет куда ближе — в расстоянии 1,7 а. е. Иными словами, автомобильчик будет находиться на гелиоцентрической орбите, безграмотный доходя до пояса астероидов.

 

Главное за неделю: о запуске Falcon Heavy, пользе незначительных доз алкоголя и первобытном темнокожем «британце»

Тесла Матрица / ©SpaceX

 

— Астрономы впервой заметили планеты в другой галактике. Сноп квазара RXJ 1131–1231 микролинзируется галактикой, и настырность этого микролинзирования позволил продемонстрировать, что квазар окружают планеты, для которые приходится около 0,01 процента народные) всего гало. По оценке ученых, сие соответствует примерно 2000 объектам массами ото массы Луны до Юпитера.

 

— В Мьянме обнаружены кости древнего и крайне необычного паукообразного, которое напоминает одновр`еменно и обычного паука, и скорпиона. Держи великолепно сохранившемся образце хоть видеть почти нормальную морфологию паука с четырьмя четой ходильных ног, педипальпами характерной в (видах самцов анатомии, с ротовыми придатками-хелицерами нате головогруди и с прядильными органами получи конце брюшка. Но вдоль соседству с ними расположено бог знает что довольно неожиданное – длинный ухвостье, которого нет ни у одного современного паука.

 

Главное за неделю: о запуске Falcon Heavy, пользе незначительных доз алкоголя и первобытном темнокожем «британце»

Старинный родственник современных пауков сохранялся в янтаре этак 100 млн лет / ©Bo Wang

 

— Метаанализ исследований медитации показал, яко их авторы часто механически искажают результаты экспериментов «в пользу» практики сосредоточенности. Сообразно данным исследований, медитация увеличивала тенденция к эмпатии и состраданию, но безлюдный (=малолюдный) отражалась на уровне агрессии, предубеждений и вовлеченности в союз.

 

— Rolls-Royce начнет мастерить «умные» авиационные двигатели. Используя огромные базы данных и машинное муштрование, концепция IntelligentEngine подразумевает, аюшки? двигатели «осознают» свою среду и пролетарий контекст. Это позволит им «учиться». Скажем так, вовремя менять параметры работы в зависимости ото погодных условий.

 

— Новая методика позволяет получить плотную и сверхпрочную «ультракомпактную древесину». Эксперименты с материалом показали, аюшки? на растяжение он выдерживает в 11,5 присест большую нагрузку, чем необработанные образцы исходной древесины. Действительно этот показатель сравним со свойствами хорошей стали, и рядом этом «ультракомпактная древесина» остается очень легче нее.

 

Главное за неделю: о запуске Falcon Heavy, пользе незначительных доз алкоголя и первобытном темнокожем «британце»

Микроструктура перед электронным микроскопом: слева – обычная лесоматериал, справа – «ультракомпактная» / ©Song et al., 2018

 

В центре внимания

 

Спецухой для вас мы подготовили слушается с интересом обзорный материал

 

Будущие времена без водителей: как работает автопилот

 

Автор этих строк с вами можем стать свидетелями настоящей технологической революции. Находить тот момент, когда управляемые мотор станут частью истории, а сверху смену им придут беспилотные автомобили.

 

Главное за неделю: о запуске Falcon Heavy, пользе незначительных доз алкоголя и первобытном темнокожем «британце»

Непилотируемый автомобиль / ©Waymo

 

Уроки и короткометражки

 

Тетуня, кто пристально следит вслед за работой нашего портала, знают, яко мы активно пополняем отечественный видеораздел интересными анимированными уроками и короткометражками, переведенными и озвученными спецом для наших читателей. Бери этой неделе вы узнали относительно то, что такое пристрастие с научной точки зрения, а тоже про планету Марс в Объединенных Арабских Эмиратах, эффективном управлении временем и многих других занимательных вещах.

 

Почему происходит, когда вы влюбляетесь?

 

Благодарствую за внимание! Оставайтесь с нами. И неважный (=маловажный) забывайте, что вы можете в что под руку попадет время оформить подписку в нашу еженедельную рассылку.




Top