Поделитесь в соц сетях
Главная » Авто » Ford обвинили в махинациях с уровнем вредных выбросов

Ford обвинили в махинациях с уровнем вредных выбросов

1 неделя назад
Просмотров: 27

Ford oбвинили в мaxинaцияx с урoвнeм врeдныx выбрoсoв

Влaдeльцы дизeльныx пикaпoв Ford пoдaли кoллeктивный регрессо   прoтив прoизвoдитeля и   oбвинили eгo   в   умышлeннoм зaнижeнии дaнныx о   количестве вредных выбросов. Как и предполагается, что   как   и   Volkswagen, Ford использовал обманное программное заклад во   время стендовых испытаний, сообщает выход из печати Automotive News.

В   иске отмечено, что   под   подозрение попадают этак 500   тысяч пикапов F-250   и   F-350   Super Duty, проданных в   метакинез с   2011 по   2017 годик. Владельцы отмечают, что   выбросы оксида азота в   таких автомобилях в   50   изредка   превышают установленную норму.

В   качестве ответчика до   делу также указана холдинг Bosch, которая, по   мнению истцов, помогала Ford утаивать. Ant. открывать недостатки автомобилей и   поддерживать мощностные характеристики двигателей.

Атторней американского производителя в   своем ответе получай   поданный иск   подчеркнул, ась?   все   автомобили Ford соответствуют федеральным требованиям к   объему вредных выбросов и   бери   них   никогда не   устанавливалось обманное За. Поэтому в   компании считают обвинения безосновательными.

В   сентябре 2015 возраст американское Агентство по   охране окружающей среды (EPA) обвинило монополия Volkswagen в   преднамеренном занижении данных о   количестве вредных выбросов своих дизельных машин. Бундесовский производитель использовал специальное Соответственно, которое при   подключении измерительного оборудования переводило сердце в   «чистый» режим работы. За всем тем в   условиях обычной эксплуатации автомобили выбрасывают в   десятки в один прекрасный день   больше вредных веществ. Вслед за   два   дня   после обвинения EPA   рыночная превращение в капитал концерна сократилась на   30   миллиардов евро.

В   качестве компенсации центр США   обязали Volkswagen вложить минимум 10   миллиардов долларов, одначе итоговая сумма может допетрить до   90   миллиардов долларов. Как и владельцам дизельных машин предложили возвратить обратно их   автомобили или   возвести дефект. В   декабре по   делу о   махинациях с   вредными выбросами к   семи годам тюрьмы и   штрафу в   400   000   долларов был   приговорен присутствовавший топ-менеджер американского офиса Volkswagen Оливер Шмидт.




Top