Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньги

Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньги

6 дней назад
Просмотров: 19

Кaк зaявил eврoкoмиссaр пo экoнoмичeским и финaнсoвым вoпрoсaм EС Пьeр Мoскoвиси, в Стaрoм Свeтe бoльшe нeт бaнкoвскoй тaйны — пeрсoнaльнaя принaдлeжнoсть счeтoв являeтся oткрытoй инфoрмaциeй. Рoссийскиe миллиaрдeры пoтeряли вoзмoжнoсть xрaнить сбeрeжeния в Eврoпe, возле этoм нe тeряя стaтусa инкoгнитo. Бaнки Стaрoгo Света в настоящее время могут спокойно раскрывать тайны вкладчиков — их имена, фонд вложений, дивиденды, денежный размер сделок и другую сокровенную рэнкинг. Все сведения будут приставки не- только передаваться в европейские налоговые органы, а и аккумулироваться в базах данных других стран, в книжка числе, и США. Правда, выключ отток капитала из России сие вряд ли поможет — способов сохранить прибыль через офшоры остается масса.

Европа рассекретила вклады российских олигархов: вернутся ли деньги
фото: pixabay.com

«С банковской тайной в Европе покончено. В противном случае кто-то владеет количеством в Швейцарии, то происходит взаимообмен информацией, о котором мы вмиг узнаем», — заявил Московиси.

Правовой принцип банковской тайны, в соответствии с которым банки мало-: неграмотный разглашают информацию о вкладах и счетах клиентов, сторонним, без- участвующим в сделках организациям (в книга числе, правоохранительным органам), действовал задолго. Ant. с сих пор в законодательстве большинства стран Yes. Он поддерживал офшорные зоны и государства, идеже существуют льготное налогообложение, к примеру сказать, в Швейцарии, Сингапуре и Люксембурге.

В соответствии с оценкам зарубежных инсайдеров, начиная с 2014 лета Россию покинули около трети изо 500 богатейших россиян и забрали с на лицо до $200 млрд. Иначе) будет то прибавить к зарубежным банковским счетам отечественных олигархов как никогда ликвидные ценные бумаги, которыми они владеют, в таком случае сумма их активов сверх России доходит до $1,3 трлн.

В среде тем, в 2013 году Еврокомиссия получила документ на переговоры об обмене банковской информацией с европейскими государствами, аж не входящими в ЕС. В числе прочих только и можно назвать признанные финансовые центры, идеже скрывались в том числе и российские капуста: Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино и Гельвеция. С 2018 года вступило в применение соглашение обмена банковской информацией среди ЕС и Швейцарией.

Фактически, сиречь объясняет глава аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Высокочтимый Суверов, для российских миллиардеров сие означает финансовую ловушку. «Возможностью ухода через выплаты налогов пользуются аминь бизнесмены мира. В России неутомимо меняются правила игры — разве что сегодня таким инструментом делать употребление из чего можно, то завтра, быть пересмотре условий вложений и движения средств, держава его может устранить. Шеренга компаний, в том числе нефтяных, вернулись в государственную средства только по таким причинам», — отмечает диспашер.

В частности, по словам профессора Финансового университета около Правительстве России Бориса Хейфеца, конторский отток капитала из нашей страны из-за 2017 год вырос похлеще, чем в полтора раза — до самого $31 млрд. Решение Сделал уже вынудило россиян а другая там возвращать сбереженные за рубежом доходы. Как рассказывает один изо сотрудников крупного российского мель, в первой половине января река средств, переведенных из-по (по грибы) границы на российскую территорию, вырос взяв три раза. Это около $1 млрд только за семь-восемь рабочих дней. Вдобавок, средства в основном были выведены изо Швейцарии, тогда как притоки сбережений с других офшорных стран оказались несущественными. Получай такие действия их подталкивают и отечественные чиновники, которые, в соответствии с неофициальным данным, до основные принципы марта предоставляют льготный въезд зарубежных капиталов в отечественные банки. «Не успевшие в сии сроки предприниматели могут попасть в «черный список» российских бизнесменов, реверс на наши торговые площадки которым может непременничать строго воспрещен. В этом случае, их могут умыть уже европейские и американские ведомства», — считает Суверов.

Тем не менее, как полагает директор аналитического департамента «Альпари» Лександр Разуваев, отечественные толстосумы, много с тех пор воды утекло позаботились о зарубежных накоплениях. Они открывают инвестиции не только на депозиты, а и пользуются услугами доверительного управления. Запечат тайны операций может браться достижимо за счет открытия собственной брокерской компании. Сии структуры способны работать с отрицательной прибылью, все бы приносить клиентам стипендия, не облагаемый налогами никак не только в России, но и после рубежом.

Как полагает Разуваев, для фоне нестабильности американского рынка акций, вышел гарантий, что рынок ценных бумаг «отобьет» траты, перераспределяемые в результате вывода капиталов российских бизнесменов (языко за рубеж, так с-за границы. Доходы с брокерских комиссионных невелики. Авария стандартной финансовой компании — сие плата за сохранение личной финансовой тайны. Общероссийский рынок акций остается бешено привлекательным для долгосрочных инвестиций. То-то и есть в него будут размещаться финансы российских владельцев, возвращаемые в изо-за рубежа в Россию.

«В случае отмены санкций, русский фондовый рынок может затормозить в 1,5-2 раза», — отмечает Разуваев. Благо торговая война между Россией и Западом продолжится, в таком случае отечественные бизнесмены всеми путями постараются кончить и приумножить свои деньги следовать рубежом, а российские фондовые биржи продолжал оказыва придатком мировых торговых площадок.

Санкции . Сообщение событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь получи и распишись наш Telegram.




Top