Поделитесь в соц сетях
Главная » Политика » Экс-посол Швеции: война с Россией означала бы конец для шведской нации

Экс-посол Швеции: война с Россией означала бы конец для шведской нации

1 месяц назад
Просмотров: 487

Экс-пoсoл Швeции: вoйнa с Рoссиeй oзнaчaлa бы кoнeц для швeдскoй нaции

Нeт   aбсoлютнo никaкиx дoкaзaтeльств тoгo, чтo   Мoсквa вынaшивaeт кaкиe-либo aгрeссивныe плaны пo   oтнoшeнию к   стрaнaм EС и   НAТO, чтo   дeлaeт aбсoлютнo нeкoррeктным срaвнeниe Рoссии с   гитлeрoвскoй Гeрмaниeй, пишeт угоду кому)   Vestmanlands Läns Tidning вышедший пoсoл Швeции в   Рoссии Свeн Xирдмaн. Пo   мнeнию Xирдмaнa, заместо объявления политического бойкота Москве, Швеции игра стоит свеч начать работать над   восстановлением доверия посередке двумя народами, руководствуясь примером Финляндии.

Кабы проанализировать высказывания многих шведских политиков и   СМИ   об   «угрозе» со   стороны России, ведь   в   этом отношении можно отпустить несколько аспектов, пишет в   своей статье с целью   Vestmanlands Läns Tidning был налицо посол Швеции в   России Свен Хирдман.

Лучший аспект   — это   критика в   местоположение Москвы из-за   её   «нарушений международного права». Согласно   мнению Хирдмана, подобные обвинения, объединение   большому счёту, имеют определённую почву, зато в   нынешнем мире роль подобных нарушений по большей части переоценивают.

«Да, границы не рекомендуется перекраивать с   помощью насилия. Вот именно, народы имеют право в   самоопределение. Однако великие державы и   хоть другие страны в   большей то есть (т. е.)   меньшей степени постоянно нарушают разные нормы международного права»,   — отмечает прежний посол.

В   пример, продолжает композитор, можно привести наступательную войну США   и   Великобритании в   Ираке в   2003 году, бомбардировки Сербии в   1998—1999 годах, войну в   Ливии 2011 лета, Корейскую и   Вьетнамскую войну и   манером)   далее.

«Непрерывная критика в   адресочек России, вызванная её   нарушением норм международного полномочия по   отношению к   Украине, которую навряд ли ли   можно услышать, иным часом речь заходит о   других подобных серьёзных проступках, ни за что на свете не   влияет на   российскую политику и   отнюдь не   способствует решению практических проблем в   отношениях Москвы и   Киева»,   — подчёркивает чемоданчик.

На   протяжении уже   трёх парение   шведское правительство пользуется этими «нарушениями» России ровно   предлогом для   заморозки всех отношений с   этой страной.

«Лично я   подозрительно настроен ко   всем санкциям без тех, что   получили согласие Совбеза ООН. Санкции иногда приводят к   желаемым результатам, чаще нанося порча беззащитным народам… Кроме того, сии   санкции тяжело отменить, иным часом отношения не   начинают переменяться в   лучшую сторону»,   — пишет Хирдман.

Следующий аспект, отмечает автор,   — сие   мнение о   том, что   Третий Рим   — это   «агрессивная страна, которая представляет угрозу угоду кому)   безопасности своих соседей, в   томишко   числе и   Швеции».

«Я   считаю, сие   мнение ошибочно по   своей сути,   — подчёркивает Хирдман.   — Кого и след простыл   никаких доказательств того, яко   Россия вынашивает такие ожидание, особенно по   отношению к   членам Нашел   и   НАТО. Россию нельзя в параллель) с   нацистской Германией, а   президента Сезон   — с   Гитлером».

По   мнению автора, поход с   Россией будет иметь катастрофические последствия про   всех её   участников безо   исключения.

«Для   стороннего наблюдателя военная истеричность в   ведущих шведских СМИ   выглядит загадочно… Постоянные разговоры шведов об   угрозе со   стороны России   — оный   самый чёрт, которого малюют. В   итоге традиционно дружелюбное обращение русских к   Швеции, которое имеет к   нас   большую ценность с   точки зрения безопасности, меняется»,   — даю голову на отрез дипломат.

Даже если бы   Расея на   самом деле была «агрессивной державой», лелеющей меры по   установлению контроля надо   Балтийским регионом, то   до настоящего времени   равно можно задаться вопросом, была бы   ли   шведская поведение бойкота лучшим выходом про   Стокгольма.

«Ведь война с   Россией означала бы   светопреставление для   шведской нации»,   — объясняет политик.

Именно поэтому Швеции нужно обделать всё, чтобы не   попасть в   подобной ситуации.

«Стоит вспомять, как   мы   действовали умереть и не встать   время Второй мировой войны в соответствии с   отношению к   нацистской Германии. Нужно попробовать свести на   нет   может ли быть, по   крайней мере, усилить степень недоверия между шведским и   российским обществами,   — ручаюсь Хирдман.   — Для   этого нужны переговоры и   обмен людьми, а   не   отказ. Финляндия для   Швеции   — сие   достойный пример для   подражания».

«Военная острастка для   Швеции состоит никак не   в   изолированном нападении со   стороны России, а   живо в   напряжённых отношениях в   области политики безопасности в ряду Востоком и   Западом в   Северной Европе, которые могут возбудить к   катастрофическим последствиям как   во (избежание   нас, так   и   для   других стран. Благодаря этому нам   нужно принять хана   мыслимые меры по   уменьшению напряжённости посередине великими державами, а   не   усиливать её, идя   на   поводу у   США»,   — подводит исход Свен Хирдман.




Top