Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Для работодателей, запрещающих сотрудникам менять «зарплатный» банк, введут особые штрафы

Для работодателей, запрещающих сотрудникам менять «зарплатный» банк, введут особые штрафы

5 дней назад
Просмотров: 21

Нaкaзывaть рaбoтoдaтeлeй, кoтoрыe нaвязывaют сoтрудникaм зaрплaтныe кaрты oдниx бaнкoв и нe дaют пo дoбрoй воле слинять в другие, решил Минтруд. В ведомстве разрабатываются соответствующие поправки в КоАП.

Для работодателей, запрещающих сотрудникам менять «зарплатный» банк, введут особые штрафы
фотоснимок: pixabay.com

Право сотрудника перескочить в другую кредитную организацию в соответствии с своему выбору и именно после того получать зарплату прописано в Трудовом кодексе. В нем сказано, точно для такого маневра труженику стоит просто подать в бухгалтерию либо — либо отдел кадров своей конторы письменное утверждение с указанием реквизитов нового бикс. Единственное условие — петиция должна являться написана минимум за пятерка рабочих дней до момента выплаты обычный зарплаты. Однако чиновники сетуют, какими судьбами на практике работодатели чаще на) все про все отказывают подчиненным менять банчишко. Ведь для бизнесмена выгоднее и не задавайся переводить деньги на всех работников в одну кредитную организацию, с которой спирт заключил договор на патронаж «зарплатных» клиентов. Такое манера держаться боссов, как отмечают в Минтруде, препятствует реализации простыми тружениками своего законного карт-бланш на получение зарплаты в положенный срок и в той форме, которая им сугубо удобна.

Чтобы минимизировать риски «карточных» конфликтов в лоне начальством и подчиненными, ведомство планирует навтыкать в КоАПе повышенные штрафы интересах работодателей за попытки смирить работника в ненавистном банке. Чёткий размер новых наказаний довольно указан в законопроекте в ближайшем будущем. В нынешней версии закона поломка трудового законодательства карается штрафом через 1000 до 5000 рублей исполнение) должностных лиц и от 30 после 50 тысяч — для юрлиц. Планируется, кое-что обновленный закон начнет корпеть с декабря этого года.

С тем чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь в канал Службы информации «МК» в Telegram




Top