Поделитесь в соц сетях
Главная » Авто » Дептранс назвал количество лишних машин в Москве

Дептранс назвал количество лишних машин в Москве

3 недели назад
Просмотров: 30

Дeптрaнс нaзвaл кoличeствo лишниx мaшин в Мoсквe

В целях   кoмфoртнoгo пeрeдвижeния пo   стoлицe числo мaшин в   городе требуется сократиться на   450-550   тысяч единиц. Такое заявленьице, как   сообщает «Газета.ру», есть глава департамента транспорта Москвы Максюта Ликсутов.

«Всего на   установленный момент в   Москве и   области фиксировано 7,2   миллиона автомобилей. Каждый день по   Москве передвигается 3,6   миллиона машин, а   чтобы   комфортного движения необходимо уменьшить это   количество на   450-550   тысяч машин. Если так на   дорогах города хорош свободно так, как   сие   обычно происходит в   августе   — оттого оптимальное число автомобилей   — сие   как   раз   3,05-3,1   миллиона единиц   — сие   то   что   позволяет прохлопать без   заторов наша дорожная сеть»,   — заявил Ликсутов.

Вождь департамента транспорта отметил, почему   на   каждую машину в   Москве случается 25   квадратных метров дороги, а   втрое меньше, чем   в   Сингапуре. Согласно   словам Ликсутова, чтобы российская (престольный приблизилась к   этому показателю, в   городе приходится заасфальтировать площадь, «равную Парку Горького, ВДНХ, Лосиному острову и   Сокольникам коллективно взятым».

По   статистике ГИБДД, которая была опубликована в   апреле, в   Москве и   Подмосковье насчитывается 8,05   миллиона автомобилей. С   них   легковые машины составляют 6,72   миллиона. Вслед   три   года их   одиннадцать выросло на   300   тысяч единиц.




Top