Поделитесь в соц сетях
Главная » Политика » Чешский премьер призвал Земана отмежеваться от России

Чешский премьер призвал Земана отмежеваться от России

6 дней назад
Просмотров: 22

Чeшский прeмьeр призвaл Зeмaнa oтмeжeвaться oт Рoссии

Чeшский прeмьeр Aндрeй Бaбиш, кoммeнтируя вeчeрoм в   пятницу рeзультaты пeрвoгo турa прeзидeнтскиx выбoрoв, пoсoвeтoвaл глaвe стрaны Милошу Земану размежеваться от   России и   Китая, заявив, почему   Чехия имеет евроатлантическую, а   невыгодный   восточную ориентацию.

В   Чехии в   пятницу и   субботу состоялся основной тур   выборов президента, приманка кандидатуры выставили девять личность, включая Земана. По   предварительным данным, победу одержал Земан с   38,58% голосов, во-вторых место занял экс-спикер Академии наук Йиржи Драгош, набравший 26,59% голосов. Накипь претенденты на   Пражский огромное количество получили от   0,5% раньше   10% голосов. Земан и   Драгош вышли закачаешься   второй тур   выборов, каковой состоится 26-27   января.

"Разве господин президент (Земан) хочет выстрадать успеха во   втором туре, ведь   должен ясно декларировать, как   не   намерен ориентировать нашу страну держи   восток, на   Россию и   Небесная империя, и   что   он   посещает сии   страны только ради наших фирм, с тем чтоб они   вели там   дельце. Нельзя забывать, что   Чехия является членом Нашел и   НАТО",   — сказал Бабиш.

Неприятель Земана по   второму туру, Драгош, неослабно акцентирует в   своих выступлениях интерес на   дружбе действующего президента с   Москвой и   Пекином, а   в свою очередь на   его   евроскептицизме и   беспощадной критике Брюсселя, несмотря на декларируемой евроатлантической ориентации республики. По своему произволу   Драгош в   случае избрания президентом намерен закреплять взаимодействие с   ЕС   и   поддерживает пролонгирование антироссийских санкций.

Чешский премьер-министр, сообщив о   том, что   и   закачаешься   втором туре выборов короче голосовать за   Земана, в то же время подверг критике ближайших соратников президента объединение   Пражскому граду.

"Непререкаемо, ему   (Земану) также помогло, в противном случае бы   он   дистанцировался с   некоторых своих ближайших советников, которые один портят его   реноме. Наш брат   все   знаем их, в   СМИ   их   то и дело подвергают критике",   — сказал Бабиш.

Клеймящий по   всему, он   имел в   виду руководителя президентской канцелярии Вратислава Минаржа, советника президента Мартина Нейедлы и   бульдозер-секретаря Йиржи Овчачека. В   отношении Овчачека руководитель Конституционного суда Чехии Савл Рыхетский на   этой неделе заявил, яко   таких, как   он, должно выгонять с   работы в   течение одного часа, поелику этот рядовой чиновник позволяет себя неподобающие высказывания в   адрес высокопоставленных политиков.




Top