Поделитесь в соц сетях
Главная » Экономика » Центробанк изначально планировал спасти «Югру»

Центробанк изначально планировал спасти «Югру»

1 неделя назад
Просмотров: 25

Дoкумeнт свидeтeльствуeт o тoм, чтo изнaчaльнo Aгeнтствo пo стрaxoвaнию вклaдoв сoглaсoвaлo с Бaнкoм Рoссии плaн oздoрoвлeния кредитной организации.

Центробанк изначально планировал спасти «Югру»

Грамота, утвержден решением Комитета   банковского надзора скамейка России от 7 июля 2017 годы (протокол № 37), скреплён подписью первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина.

Собственноручно (делать) план оздоровления «Югры», душа в душу этому документу, состоит изо двух пунктов. Первый предполагает поручение с 10 июля на АСВ «функций временной администрации точно по управлению банком», а второй – о проведении «комплексной проверки» в длительность до 20 сентября.  

В свою очередь в плане указывается на значимость «Югры» для банковского сектора России. Отмечается, словно это крупный по размеру активов банчик, работающий на всей территории страны, обслуживающий важных клиентов. В частности, посредь клиентов «Югры» присутствовали такие, стратегически важные предприятия, в качестве кого «Уралвагонзавод»,   Лыткаринский завод оптического стекла, «Ростелеком» и многие отдельные люди.   Кроме того, компания занимала 15 участок в секторе по размерам депозитов физических лиц.

В ведь же время, документ отмечает, а в деятельности банка «Югра» сложилась критическая условия. Вызвана она во многом была, т. е. полагают чиновники ЦБ, «созданием резервов сверху возможные потери на сумму около 30-40 млрд. руб.», сформированных «в подписка с требованиями Банка России». Вместе с тем, и про это тоже говорится в документе, акционеры «Югры»   «в сжатые сроки осуществили докапитализацию бери сумму порядка 25 млрд. руб.». Так есть, банк оставался устойчивым и демонстрировал талант выполнять любые требования регулятора.

Таким образом, настоящий документ свидетельствует о том, по какой причине по состоянию на 7 июля редуктор не планировал отзывать лицензию у кредитной организации и собирался учинить комплекс мер по предотвращению ее банкротства.

Напомним, что-нибудь решение об отзыве лицензии у «Югры» Банчик России принял 28 июля.

Акционеры и босс банка в судебном порядке оспаривают тутти действия регулятора – как установление временной администрации и моратория в удовлетворение требований кредиторов, яко и отзыв лицензии у кредитной организации.




Top